网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 郴州财经>>正文内容

建行郴州分行召开党建工作专项检查汇报会

作者:周克军 来源:郴州市建行 编辑:郴州市建行 发布时间 2017年04月12日 15:28
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

 

近日,郴州市分行召开党建工作专项检查汇报会议,市分行党委书记王年军和市分行党建工作领导小组成员及成员单位负责人参加了会议。

 

进入3月份以来,郴州市分行为认真贯彻省行党建工作会议精神,落实市分行2017年工作会议“以党建工作为抓手”的工作思路,市分行党委组织了由党委办公室、党委组织部联合组成的检查组,历时二十余天,对全行39个支部的2016年度党建工作的落实情况和2017年党建工作的开展情况进行了一次专项检查督导。

 

本次专项检查以郴州市分行2016年度基层党建工作考核规则为尺度,具体内容涵盖落实党建工作责任制、“两学一做”学习教育推进情况等九个项目。检查中对各级党组织落实“两个责任”和中层以上领导干部履行“一岗双责”情况作了重点检查。目的主要是发现不足、暴露问题、及时指导、完善措施、规范管理。汇报会上,检查组人员在会上把检查的详细情况如实客观地进行了汇报,并对下一步整改工作及2017年党建工作提出了建议。

 

听取情况汇报后,各党委委员和党建工作成员单位负责人作了发言,一致认为这次党建工作专项检查非常及时和必要,检查面达到全覆盖,问题揭示见人见事,摸清了全行现阶段基层党建工作的真实情况。同时指出所存在的问题和不足反映的是欠规范性,不是基层支部不愿做,而是他们还不明白怎样去做造成的。建议党建成员单位针对存在不足进行跟踪整改和逐步规范。

 

会上,市分行党委书记王年军作了总结性讲话,他说:组织这次党建工作专项检查,是贯彻从严治党要求和落实市分行工作会议精神的具体同时提出了具体要求:

 

一是抓关键。即要抓住支部书记这一关键少数,帮助他们解决为什么做的问题,增强从严治党的主体意识,不断压实从严治党“一岗双责”的责任。

 

二是抓基础。要帮助基层支部解决在认识上怎么做的问题,要按照国有企业党建工作的基本要求和总行关于进一步加强基层机构党的建设工作的意见,夯实党建基础,切实提高工作水平。

 

三是抓落实。要从执行力和作风上解决做什么的问题,要把检查情况原汁原味的予以通报。在方式方法上提高党建工作质量,党务部门要抓紧制定“党建工作提升年”活动方案,组织开展好各项党建活动,同时要抓好典型宣传。(周克军)

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗