网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 郴州财经>>正文内容

建行郴州市分行开展离退休干部春季关爱活动

作者:刘晓青 来源:郴州市建行 编辑:郴州市建行 发布时间 2017年04月12日 15:29
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

 

为贯彻市分行工作会议精神,落实离退休员工关爱措施,4月7日,郴州市分行经过精心谋划,组织离退休干部到“省级历史文化名城”汝城县开展踏青访古活动。

 

汝城有“毗连三省,水注三江”的美称,森林覆盖率高达74%,空气纯净,可谓一座天然氧吧。汝城文化底蕴深厚,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”就是出自理学鼻祖周敦颐在此做县令时留下的散文名篇《爱莲说》里的佳句。老干们一听说去汝城,大家的兴致都很高。早上七点半出发,途经五盖山、赤石大桥等景点,欢快的心情随夏蓉高速一路飞奔向前。

 

上午十点半,老干们到达热水镇福泉山庄。热水镇以当地超高温温泉而得名,温泉水温一般91.5度,最高达98度,在国内实属罕见。一下车,只见青山翠屏,树木茂盛,竹林婀娜,热气缭绕,空气中传来了一阵阵湿热的气息。进入山庄温泉文化园,老干们见面前一眼眼温泉,热浪滚滚,雾气腾空,个个兴奋地象少男少女,有的体验温泉沐足,有的体验煮鸡蛋花生红薯,有的摆出各种姿势忙着拍照,欢声笑语荡漾在清丽的乡野,给静谧的山庄增添了几份奇趣和动感。

 

离开福泉山庄,大家一起来到了县城西郊的濂溪书院。濂溪书院是清朝嘉庆年间为纪念北宋时期理学家周敦颐而建,前临秀溪,后倚青山,自然景色秀丽无限。近年来当地政府挖掘历史文化资源,修建了濂溪广场,开发成为旅游景点。老干们纷纷进入书院,瞻仰了周敦颐的铜像。尤其是看到书院二楼陈列红军故事书籍《红军长征追踪》记录的“半条被子”,这不是正是习总书记在去年纪念红军长征胜利80周年发表讲话引用红军故事的实物吗!此情此景,老干们的心情被故事内容那份情感所感动:“半条被子”的故事,诠释了什么是共产党员?共产党员就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓得人!我们共产党人就是心里装了人民劳苦大众,体现了为人民服务的宗旨,才得民心,得天下!大家受到故事的感染,慢慢移步。最后,老干部雷元吉提议就在这值得回忆的地方来个合影留念,以不虚此行。

 

“西瓜甜不甜”?

 

“甜”!

 

随着愉悦的心情定格成“全家福”,愉快的行程随之回返。(刘晓青)

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗