网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 郴州财经>>正文内容

建行郴州分行研究部署2017年党员发展培养工作

作者:周克军 来源:郴州市建行 编辑:郴州市建行 发布时间 2017年04月12日 15:30
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

 

近日,郴州市分行召开党建联席会,研究部署2017年党员发展培养工作。市分行党委书记王年军和市分行党建工作领导小组成员及成员单位负责人参加了会议。

 

会上,与会人员在听取了党建工作成员单位相关负责人的发言后,进行了讨论和研究。市分行党委书记王年军结合与会人员的意见,对该行2017年党员发展和培养工作作了要求和部署。

 

一、发展党员要突出重点,注重质量。一是提高党员队伍质量。基层机构党组织要严格执行《发展党员工作细则》,按照发展党员工作流程,严格做好发展党员工作。要坚持质量至上,把政治标准放在首位,切忌简单以业绩指标作为发展党员标准;二是突出发展党员重点。要重视在基层机构业务骨干和优秀青年员工中发展党员,特别要注重把发展党员工作重点向非党员基层网点负责人倾斜。

 

二、发展党员符合从严治党要求。党员队伍建设在省行下达的发展指标内,成熟一个,发展一个,优先考虑符合入党条件的基层行班子成员、基层网点主要负责人,要更好地落实党风廉政建设“两个责任”、“一岗双责”的基本要求。

 

三、建立后备干部培养机制。从今年开始,在全行筛选青年党员和非党青年骨干若干名,实行动态管理,作为市分行人才培养规划重点培养对象,实施重点培养。发挥培训资源作用,组织针对性地培训,提高他们的综合素质,达到双向培养的目的,为干部队伍的储备人才。

 

四、探索干部培养新的途径。在城区与县市支行之间建立培养通道,将城区支行符合条件的青年党员或业务骨干安排到县市支行挂职锻炼,增强培养的针对性和目的性,提高青年党员或业务骨干得管理水平和驾驭能力,加快培养,尽早成才。

 

五、扎实组织开展系列培养活动。按照市分行组织部门拟定的党员培养系列活动计划,一项一项策划好,组织好,开展好,要取得实效,扎实推进全行党建工作。(周克军)

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗