网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 郴州财经>>正文内容

建行郴州分行宜章支行党支部开展清明节缅怀革命英烈活动

作者:刘艳霞 来源:郴州市建行 编辑:郴州市建行 发布时间 2017年04月18日 16:44
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

 

为深切缅怀革命英烈,切实培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优良传统,进一步提升支部团队凝聚力和战斗力,4月1日下午,在清明节即将来临之际,宜章支行党支部在支部副书记邓志刚同志的带领下来到邓中夏烈士公园开展“祭扫革命先烈,重温入党誓词”活动。

 

邓中夏是湖南宜章人,中国共产党创建时期的主要领导人之一,中国早期工人运动的杰出领袖,著名的无产阶级革命家、政治家、理论家,参与发动和领导京汉铁路工人二七大罢工,组织和领导了著名的省港大罢工,1933年5月被叛徒出卖被捕,1933年9月邓中夏在南京雨花台慷慨就义,时年39岁。在庄严而凝重的邓中夏同志铜像前,廖卫明同志带领大家向邓中夏同志进献鲜花,向革命先烈们默哀鞠躬,以表达崇敬之意。随后全体党员高举右手,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”雄壮有力的宣誓声响彻广场,每个人都用誓词表达着对党的无限忠诚和崇高敬意,这是一次精神上的洗礼,让大家坚定党的信念,牢记自己作为一名党员所肩负的使命。

 

纪念活动结束后,宜章支行党支部组织大家开展了思想分享会,大家踊跃发言,交流活动感想,畅谈学习革命英烈先进精神,并表示在今后的工作中必当扎实做好本职工作,力争在平凡的岗位中做出不平凡的业绩,为宜章支行的美好明天添姿增彩。(刘艳霞)

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗