网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 重点攻坚 重点项目 重点企业>>正文内容

沃特玛产业园在郴正式投产 提供就业岗位近千个

作者:记者 郭亮廷 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年04月19日 09:09
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

沃特玛投产仪式现场

郴州新闻网4月19日讯(记者 郭亮廷/文 陈建平/图)4月18日,郴州沃特玛电池有限公司在苏仙区举行投产仪式,标志着集自动化、信息化和智能化于一体的动力电池pack生产线正式运行。省人大常委会副主任陈君文宣布正式投产,市委副书记、市长刘志仁出席仪式,沃特玛新能源汽车产业创新联盟理事长、沃特玛集团董事长李瑶致辞。

沃特玛集团是国内最早成功研发新能源汽车动力电池并率先实现规模化生产和批量应用的企业之一。2016年,隶属于深圳沃特玛集团的郴州市沃特玛电池有限公司正式落户苏仙工业集中区,总占地面积达200亩,计划总投资24亿元。郴州沃特玛将以自动化、信息化、智能化为支撑,建设国际一流、国内领先的高端动力电池及装备产业基地,打造智能制造、协同研发、仓储物流、推广示范四大功能区。预计全部投产后,可实现年产值50亿元,提供就业岗位近千个,成为推动郴州绿色经济发展的新引擎。

李瑶在致辞中表示,感谢郴州市委、市政府对沃特玛产业园的大力支持。沃特玛集团将郴州园区定位为新能源暨环保产业园,希望今后能把产业园打造成产值达300至500亿元、员工达1至3万人、税收达6至15亿元的园区。接下来,将进一步引进多家企业进园区,使郴州园区真正成为新能源暨环保产业园。

仪式结束后,陈君文一行还观摩了新能源汽车产业展。市人大常委会党组书记、副主任张爱国,市委常委、市委统战部部长王和平,副市长周海林出席相关活动。副市长贺遵庆主持投产仪式,郴州出口加工区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥在仪式上致辞。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗