网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 崇尚科学 反对邪教>>正文内容

“门徒会”诱骗信徒十邪招

作者:陈锡挺 来源:岳麓红枫 编辑:陈鹏 发布时间 2017年04月20日 10:11
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
 邪教行骗的骗术基本上都大同小异,善于隐蔽伪装,一般以正人君子的面目诱骗民众,致使有的信徒被邪教控制,无辜上当受骗,而陷入深渊不能自拔。看看你信的是不是“门徒会”,从“门徒会”诱骗信徒的十邪招中或许能找到答案。
 
邪招一:冒用基督教合法性行骗。
 
“门徒会”先把自己装扮成基督教徒进行传教。以“国家宪法保护宗教信仰自由、加入‘三赎基督’受法律保护
”等说法诱骗群众加入,说自己是基督教。传福音时,先送《圣经》,致使许多群众误以为是合法宗教而受骗上当。
 
邪招二:编造神迹制造教主崇拜。
 
季三保自称有耶稣的法力,可治好瞎子、聋子、哑巴、瘫子等等。“门徒会”禁止信徒读《圣经》,只允许读季三保的教义,学习他自编的各种册子,信徒要信奉“三赎”,祈祷时要奉季三保之名,以此神化季三保,制造教主崇拜,显然是为了强化季三保在其信徒心目中作为神的代理人的形象,而欺骗信徒之目的。
 
邪招三:以“作见证”欺骗洗脑信徒。
 
集体性的所谓“作见证”是“门徒会”对信徒的主要“洗脑”手段。“门徒会”每次开会都离不开“作见证”,这些“见证”主要是以季三保“闪光灵程”的见证为主,宣传教主季三保所获得“神迹”,让信徒对其顶礼膜拜。再就是“门徒会”的信徒们在其首脑的怂恿下,编造一些自身信教经历所获得“神迹”,去哄骗其他信徒,并借此拉拢他人加入其邪教组织。
 
邪招四:改变策略隐藏政治图谋。
 
“门徒会”为了更好地生存、传播和发展,一改之前仇视政府的做法,开始将发展新工的对象瞄准了基层党政领导,甚至连村民自治村的村主任也列入了其重点发展范围。“门徒会”妄想通过这种策略的改变,获得政府认同,从而实行其“整村推进”计划,建立所谓的“福音村”等政治图谋。
 
邪招五:模糊邪教名称诱骗信徒。
 
自认定“门徒会”为邪教组织后,“门徒会”在宣传自己的教义时已经拒不承认自己是“门徒会”,在某些地方其教名已经改为“三赎基督”。“门徒会”邪教组织在向信徒传教时,不会提“门徒会”三个字,只说自己是“三赎基督”或基督教,“门徒会”信徒并不知道自己信的是“门徒会”。
 
邪招六:“翻新内容蛊惑拉拢群众。
 
“门徒会”最早宣传的是“种地不上化肥、有病不需吃药就能得到医治,一顿只吃二两粮”等。现在不要求只吃二两粮了,也可以吃药了,大肆宣传祷告治病,以此来蛊惑拉拢群众。现在索取钱物怕引起信徒的反感,在聚会时说什么“谁谁为神奉献了多少钱得到了神的眷顾,”,通过这种迂回的方式来索取钱物。
 
邪招七:多重利诱博取信徒好感。
 
对拉拢对象施以小恩小惠、赠送小东西博得好感后发展其入教,同时假意进行“亲情关心”,利用亲戚关系或被骗者有什么困难而施以“援手”等,并在传福音时,向信徒宣传信教的好处,鼓吹只要参加“门徒会”,天国就会打开宝库,信徒们就会得到神恩赐的生命粮和生命水,以至免去一切灾难并升天成神。
 
邪招八:传销培训控制诱骗信徒。
 
邪教传教往往利用类似传销的组织形式,发展新的成员,控制入教信徒。这是“门徒会”最普遍的方法。“门徒会”规定,一般7天聚会一次,每次聚会2小时左右,聚会时信徒必须先祷告,跪在地上向神忏悔,要一直不停地祷告,直到感受到神显灵。这些聚会,往往把聚会和培训融为一体,以聚会为由行培训之实,以假聚会之名行传播之实。
 
邪招九:威胁恐吓逼良为娼信教。
 
恐吓是“门徒会”常用的传教方式,他们大肆宣传“世界末日”,各种自然灾难将袭击人类,“只有信‘三赎’的人才会免去灾难。宣扬通向合法的基督教堂的“宽门”,你们不能去那里,你们要走的是“门徒会”的聚会场所的窄的,它通向“天堂”。只有加入“门徒会”这个“旷野窄门”的人才能“躲避灾难,进神国得永生”。
 
邪招十:科技传播隐蔽迷惑信徒。
 
“门徒会”的传播手法逐步趋向科技化,设立了网站和博客微信,建立了网络虚拟社区,主要是提供“门徒会”教义,包括大量的所谓见证和灵歌。同时大量使用mp3、mp4等影音载体进行传播,信息传播速度更快捷,隐蔽性更强,尤其是一些涉世未深的青年查阅网站内容,则可能被其迷惑。
 
综上所述,以上是“门徒会”邪教经常采用的一些骗人入教的惯用野招,通过了解这些诱骗、造谣、恐吓等方法,可警醒民众,不要因被蒙骗而加入了“门徒会”,有的财破人亡、有的妻离子散,结果造成了大量的人间
悲剧,给社会与家庭带来了极大伤害。人们要以此为警示,长鸣反邪教之警钟。
 
点击分享到:
关键词:“门徒会”|邪招
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗