网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 郴州财经>>正文内容

建行郴州分行桂东支行党支部深入贫困村开展党员教育活动

作者:曾志阳 来源:郴州市建行 编辑:郴州市建行 发布时间 2017年04月24日 09:39
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

 

为贯彻落实县委、县政府脱贫摘帽动员会议精神,让广大党员干部积极参与融入扶贫攻坚工作并从中锤炼党性、历练品格,4月6日,桂东支行支部在支部书记带领下,党员及部分入党积极分子一行八人到对口扶贫点进行了结对帮扶对象逐户走访,给党员和入党积极分子上了一次生动的现场教育课。

 

桂东支行对口扶贫点位于桂东县清泉镇铜锣村,处于湘赣两省交界山区地带,村部距县城近百公里,在罗霄山片区国家级贫困县——桂东县内也是个典型的贫困村,地处偏远、基础设施极其薄弱,贫困群众自我脱贫意识较强,但极度缺乏脱贫的基础和条件。活动当天,桂东支部一行人八点集合,带上扶贫工作口袋书、贫困群众档案卡,热情高涨地出发了。约两个小时后,全员抵达村部,计划兵分三路,完成结对帮扶16户贫困的逐一走访。刚一下车,大部分同志几乎傻了眼,车到了村部后就基本已无路可走,只能步行,望着这个山头一家、那个山头一户的布局,顿感完成走访任务可不小。分头行动前,支部书记曾志扬给大家做了三点要求:一是要嘘寒问暖把党和国家、县委县政府的扶贫政策讲清楚;二是要忆苦思甜,通过观察、倾听、反思获得精神上的收获;三是树立形象,注意言行举止,不给老百姓添麻烦。在驻村人员的联系下,几名村里的组员放下农活,带着大家正式开始了走村串户的工作。

 

在走访的过程中,支部党员和入党积极分子,认真了解贫困户的生产生活情况,与贫困群众亲切交谈,把扶贫政策进行了耐心讲解,对群众困难和诉求进行了认真记录,深切体会到贫困群众的艰辛困苦,也得到了贫困群众的热情欢迎。铜锣村和陕北山区比估计也差不多,这个山头能看见那个山头的人,也能闻其声,但要面对面见着却要耗时一两个小时也正常。如此一来,看似只有十余户的帮扶对象,楞是忙活到了下午三点才走访完,大家渴了就在农户家里喝口水、饿了就吃两块饼干充饥,累了就在田埂边小坐一会,对于长期在办公室工作的大家而言,几乎快累得散架。

 

下午三点,大家再次在村部会合,一行人才急急忙忙赶到镇里吃饭填饱肚子。用餐后,支部书记曾志扬召集大家进行了简单的汇总交流。大家纷纷感叹,本次深入贫困户家庭走访,虽然辛苦,但收获不小,对国家“四个全面”发展战略有了更深刻体会,对我党“全心全意为人民服务”这一宗旨有了更具实际意义的认识。尤为重要的是,大家更加觉得自身现在的工作和生活十分值得所有人珍惜和感恩,应该在具体实践中更加努力工作,砥砺前行,以身作则,乐于奉献,做出更优异的成绩。

 

本次支部活动,不是学习参观,没有高谈阔论,而是寓教于行,却达到了很好的教育效果。(曾志阳)

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗