网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 重点攻坚 重点项目 重点企业>>正文内容

抓“三重” 推“三农”

----访市农委主任肖正科
作者:记者 陈鹏 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年04月28日 18:22
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

编者按:

今年2月,郴州市启动“三重”工作。51名市级领导分别联系10项重点攻坚工作、86个重点项目、69家重点企业。目前,全市上下积极作为、齐心协力抓“三重”,推动经济社会持续健康发展。

为了鼓劲加油,掀起新一轮抓“三重”促发展热潮,今天起,本报刊发“推进‘三重’工作一把手访谈”系列报道,请相关单位负责人结合工作实际,谈谈抓“三重”工作的目标、进度、做法。

 

郴州新闻网4月28日讯(记者 陈鹏)“抓实‘三重’工作,就是助推‘三农’发展。”4月27日,市农委主任肖正科接受记者访谈,直述“三重”促进“三农”。

作为“三重”工作责任单位,市农委重点攻坚工作有两项,即洁净乡村行动和“菜篮子”工程;重点项目建设有一项,即美丽乡村建设;重点帮扶企业有3家,即湖南裕湘食品公司、临武县舜湘牛业发展有限公司、安仁县生平米业有限公司。

,目前,全市900个村开展了洁净乡村行动,村容村貌漂亮悦目。力争到2019年全市所有村庄实现卫生保洁、环卫设施、卫生厕所、建房管理全覆盖,生活垃圾集中处理率达到95%以上。

村庄美了,“菜篮子”建设齐头并进。当前,全市蔬菜、禽畜肉、水产等农产品供需平衡,越来越多的优质农产品惠泽市民。

肖正科给记者勾勒了一幅蓝图:2017年—2019年郴州市中心城区要建设100个直销店,蔬菜自给率达到80%以上,产品质量安全监测总体合格率达到98%以上。

在今年4月举行的2016年度中国美丽乡村百佳范例颁奖仪式上,我市作为全国唯一的市州代表作典型发言,郴州美丽乡村建设经验向全国推广。肖正科说:“全市全面启动美丽乡村建设,将重点建设10个整域推进美丽乡村试点乡镇、11个美丽乡村示范带(片)。”

帮助企业解决发展中的困难,是“三重”工作的重要议题。市农委建立了一把手亲自抓的工作机制,让帮扶见实效。

“裕湘食品公司职工食堂办证、放心早餐米粉立项,生平米业争创中国驰名商标,舜湘牛业企业融资等问题,我们分别提出了具体方案。”肖正科告诉记者,将按照“一企一策、一事一议”原则,逐一落实帮扶措施。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗