网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 远离非法集资>>正文内容

2016郴州打击和处置非法集资工作名列全省第一

作者:记者 罗志勇 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年05月04日 09:06
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网5月4日讯(记者 罗志勇)5月3日,郴州召开打击非法集资暨互联网金融风险专项整治工作会议,市委常委、副市长张伟峰出席会议。

2016年,郴州打击和处置非法集资工作在全省防范和处置非法集资工作综治考核中排名第一,取得了历史性佳绩。会议总结成绩,分析形势,并安排部署了下阶段工作任务。

张伟峰指出,郴州打击和处置非法集资工作虽然取得了一定成绩,但是仍然存在一些不容忽视的问题。各级各有关部门要进一步提高思想认识,认清形势,增强紧迫感,必须时刻保持警醒。当前,非法集资案呈现上升趋势,非法集资活动还不断地向互联网金融等新行业、新领域蔓延,作案方式花样翻新,涉案资产虚拟化特点明显,追赃挽损难度进一步加大。

张伟峰要求,各级各部门要敢于担当、攻坚克难,切实加强领导,落实责任,强化监管,打早打小,综合施策,齐抓共管,协同配合,共同做好防范打击非法集资工作。公安、司法等部门要密切配合,突出重点,稳妥推进;要找准关键,坚决维护好群众合法利益,坚持稳定为先、依法处置、打防结合、疏堵并举;要加强教育培训,深入开展调研,强化督促检查,加大非法集资案件的查处力度,不断优化金融环境。最大限度地维护群众的切身利益,确保社会大局稳定,为全市各项事业发展提供有力的金融环境保障。

会上,各县(市、区)及相关单位与市政府签订了责任状。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗