网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 重点攻坚 重点项目 重点企业>>正文内容

易鹏飞:强化企业技术创新 推动经济可持续发展

作者:记者 谭志文 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年05月09日 07:59
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网5月9日讯(记者 谭志文)5月8日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到郴州高新区,就企业技术创新工作进行调研。易鹏飞指出,要切实强化企业技术创新的主体地位,增强主体意识,坚持创新驱动,推动郴州经济更有质量、更有效益、更可持续地发展。

易鹏飞一行先后来到格兰博科技股份有限公司、高科创新产业孵化器有限公司,了解企业科技创新工作相关情况,并与企业代表、部分专家学者代表进行了座谈。

座谈会上,格兰博、金旺铋业、高科创新产业孵化器有限公司、星源智能、高鑫铂业、南方石墨等企业负责人介绍了企业技术创新有关情况。湘南学院化学生物与环境工程学院教授杨德俊,郴州职业技术学院副院长、教授鲁玉桃介绍了学校开展科研创新相关情况。易鹏飞仔细听取大家的发言,并不时插话交流,认真听取大家的意见和建议。

易鹏飞指出,要高度重视企业技术创新。创新是发展的永恒主题,也是推动经济社会发展的动力之源。省委、省政府提出“创新引领、开放崛起”战略,把创新放在首位,摆在突出位置,就是表明今后湖南的发展主要依靠创新。我市长期以资源型产业为主,面临着环境保护和市场因素的双重压力,要认真落实“五位一体”总体布局要求,坚持创新驱动,加快技术创新和体制机制创新,加快资源型产业转型升级,实现更有质量、更有效益、更可持续的发展。

易鹏飞指出,要强化企业作为技术创新的主体地位。企业要增强创新主体的意识,进一步提升自主创新的能力。各级党委、政府要围绕企业自主创新做好服务工作,科研院校要立足于企业发展申报科研课题和项目。要注重真实,确保技术研发真正立足于产业化,立足于成果转化;要把有限的资金用在刀刃上,重点支持能给郴州产业转型带来质的变化的企业技术创新;要注重效益,重点支持对财源、税源培植产生立竿见影效果的企业;要大力扶持年轻人创新创业,注重对地方发展的贡献率、回报率;要在职权职责范围内制定出台相关政策,进一步夯实企业技术创新的基础。

易鹏飞强调,要进一步抓实企业创新各项工作。下一步,要围绕企业和产业园区的发展,组织召开好专项人才招聘会,帮助企业引进、留住人才,为人才提供干事创业的舞台,提供必要的保障;要进一步搭建企业与科研单位、院校的合作平台,强化产学研的结合;要做好对接融合工作,组织开展有色金属企业与产业孵化机构专题对接,促使各企业之间在创新上取长补短;要深入企业,扎实开展调查研究,了解企业的意愿、需要、实际困难,在力所能及的范围内做好服务工作,激发内在动力和市场活力。

市政协主席李评,市委常委、市委秘书长欧阳锋,市政协副主席窦志杰,郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥参加活动。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗