网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 重点攻坚 重点项目 重点企业>>正文内容

访市重点办主任郭有提:切实抓好项目建设的关键点

作者:记者 蒋林华 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年05月19日 08:31
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

□ 今日郴州记者 蒋林华

“重点项目建设是‘三重’工作的中心环节和有力支撑,是实现我市稳增长、调结构、惠民生、防风险的重要抓手。”5月15日,市重点办主任郭有提接受记者访谈,阐述做好重点项目建设的重要性。

今年一季度,由市重点办调度的全市重点项目建设共完成投资74.6亿元,占年计划投资的21.2%,较上年同期增长3.5个百分点。

如何抓好重点项目建设工作?郭有提告诉记者:“既要有完善的项目建设管理机制,又要做到精准调度,抓好督查督办,解决瓶颈问题。”

在项目精准调度上,市重点办明确了每月重点项目进度上报的时间节点。每月把每个时段的项目建设“成绩单”呈送至市级领导,下发至相关单位,将项目进度和问题摆上台面,力求促进项目建设进度。

在“三重”工作中,市委安排了39名市级领导联系60个市重点项目,18名市级领导联系21个重大前期项目,其中重点项目的日常调度工作由市重点办具体负责。郭有提介绍,通过对重点项目的精准调度和督查督办,4月底共有50个市级领导联系重点项目实现了开复工。

去年,郴州市政府在全省重点建设项目考核中被评为优秀等次,郴州长鹿国际旅游休闲度假区项目、汝郴高速公路(赤石特大桥)、东江湖大数据中心3个项目被评为优秀等次重点项目。

郭有提表示,市重点办将主动作为,督促有关单位开展手续集中会审、征地拆迁攻坚、银企对接、杆线搬迁攻坚等活动,力保按时完成项目投资,力促项目开竣工和投试产。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗