网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 重点攻坚 重点项目 重点企业>>正文内容

高宏峰、杨国庆考察郴州民用航空和通用航空产业发展

作者:记者 陈晨 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年05月22日 09:19
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网5月22日讯(记者 陈晨)5月20日至21日,全国政协委员、中国民用航空局原副局长、交通运输部原副部长高宏峰,中国民用航空局原副局长杨国庆,南京航空航天大学校长助理唐元林一行考察了郴州民用航空和通用航空产业发展情况。市委副书记、市长刘志仁陪同考察。

考察组现场参观、考察了郴州东江湖景区低空飞行旅游郴州出口加工区南航通用航空学院、北湖机场、桂阳县湖南翔龙通航产业园等项目建设情况;随后,召开了郴州市民用航空和通用航空产业发展座谈会。

2013年,郴州启动了北湖机场建设项目前期工作。今年5月12日,中国民用航空局正式启动了对郴州北湖机场可研报告的会签。郴州力争在今年6月启动试验段项目的开工建设,9月实现机场主体工程开工,确保2019年下半年建成通航。

今年2月,郴州委托中航长沙设计研究院有限公司编制《郴州市通用航空产业发展规划》,目前正在修改完善。北京郴企投资有限公司在我市投资建设翔龙通航产业园,正在建设厂房,预计今年完工投产;该公司还与郴州出口加工区签订了投资建设“南航郴州通航学院”的框架协议,目前正在开展前期工作。

市委副书记、市长刘志仁在座谈会上指出,郴州是人文胜地、资源宝地、康养福地、交通要地、开放高地,是全省唯一的通航产业试点市,当前正在实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,全力推进产业转型发展。

刘志仁深情地说,要把发展战略真正落实,推进产业转型发展,需要多方面的支撑。恳请各位呼吁有关方面支持郴州通航产业发展、北湖机场建设、快递业发展、桂新高速建设;帮助郴州引才引智,支持郴州科技创新、管理创新、产品创新。

杨国庆建议,规划建设高铁站与北湖机场的连接线,构建以机场为中心的综合交通;加快建设通用航空基础设施,政府带头应用通航开展应急救援等公共服务,大力发展消费型通航产业,加快筹建通航学院。

高宏峰指出,通用航空是民航的重要组成部分,要做好规划、分步实施、稳打稳扎,通航机场的建设要坚持适用为先,通航公司的发展要拓宽经营路子,提高经营效益;快递业要及早规划、规范发展,以供应链为纽带,有效整合公共平台,充分利用社会资源,加强末端网点建设。

市领导首建中、欧阳锋、欧阳建华,市政府秘书长黄泽生出席相关活动。南京湖大建筑工程有限公司董事长毛祖标、北京郴州企业商会会长周世忠等一同考察。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗