网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 重点攻坚 重点项目 重点企业>>正文内容

郴州市发改委主任周范平:抓牢“三重” 牵住发展“牛鼻子”

作者:记者 胡丽君 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年05月22日 10:02
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

记者 胡丽君

“好钢用在刀刃上,牵牛要牵牛鼻子”。5月17日,郴州市发改委主任周范平谈起“三重”工作时说,抓实抓牢了“三重”工作,就抓紧抓准了郴州经济和社会发展的“牛鼻子”。

市发改委具体牵头的“三重”工作有6项,其中重大项目前期4项:赣郴永兴铁路、特色小镇建设、中石化新疆煤制天然气外输管道、郴州市中心城区高压输储气管网工程。对口联系帮扶重点企业2项,分别为高斯贝尔公司和钖涛公司。

郴州市发改委主任周范平接受今日郴州记者访谈

周范平说,市发改委研究部署具体化、可考核的目标及措施。专门印发了《郴州市发改委落实2017年市级领导联系“三重”工作责任分工一览表》,将目标任务逐项分解到责任领导和责任科室。

谈到工作进展,周范平介绍,目前,赣郴永兴铁路,中国铁路总公司已同意加快项目前期工作;特色小镇建设项目,飞天山翠江小镇等4个国家级和省级特色小镇(产镇融合示范镇)已成功争取到6000万国家和省预算内支持资金,流峰电商小镇等7个市级特色小镇正在加快推进,龙女康养小镇等15个第二批省级特色小镇正在抓紧申报;中石化新疆煤制天然气外输管道项目已完成初步设计审查,中石化总部决定于今年9月开始实施建设,配套工程——郴州市中心城区高压输储气管网工程也正在进行可研编制工作。

“工作要有的放矢、精准施策!”周范平说,下一步,市发改委将继续在推进“三重”工作中持续发力,深入基层一线、项目现场、企业车间调研。坚持问题导向,面对面交流,点对点解难,切实帮助解决项目推进、企业发展中的实际困难和问题,为郴州经济发展增添动力。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗