网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 安仁新闻>>正文内容

精准扶贫,他们在行动

作者: 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年05月23日 08:52
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

扶贫日志:5月22日,周一,天气晴好,继前段亲自或安排分管领导带队,陆续分批多次深入结对帮扶村开展精准扶贫工作的基础上,再次带领县市场服务中心10多名帮扶责任人到渡口深塘村入户走访帮扶对象,同时到深塘村小同师生对接,为计划中的以"走进深塘村小,情系贫困学子"为主题的庆六一儿童节联谊联欢活动进行沟通协调,作好充分准备。

我们步履坚定地行走在乡间田稉路上,身后那蓝天、白云、绿树、流水、稻田构成一道道靓丽的风景线。走出机关、走进农村,处处是风景。

我们一行来到光明组同周丽莉的帮扶对象罗知生亲切交谈。

到村小同师生沟通,孩子眼里充满希望。

到我的帮扶对象罗兴耕家见到其年迈腿残母亲,兴耕本人去年因患癌症英年早逝,因病留下二十多万债务,其妻徐春娥只得外出务工,赚钱还债,还要负担正在读大学的儿女。不过值得欣慰的是一双儿女成才,子女现正就读武汉大学和东北大学,都是211本科。

耐心听取建档立卡贫困户罗列初反映困难,其本人因患腰椎间盘突出压迫神经导致下肢致残,常年病痛缠身,其独子因离婚外出四年多未归联系不上,留下一五岁孙子让年迈基本丧失劳动能力的妻子抚养,生活异常艰难,将来谁来帮忙抚养孙子读书成为大问题。

我的帮扶对象阳张林婆母己八十多岁,还在田里劳作,自食其力,让人敬佩。其夫患癌前几年去世,留下巨额债务,被迫外出打工,留下年幼儿女寄养在外乡娘家由其娘带养。

本单位职工、县志愿者协会义工伍涛、李国平正在同小学生互动交流,让小学生写上自已的名字和心愿。小朋友的小小心愿,我们没有理由不帮他们在六一儿童节前圆了。孩子们在认真听,他们大多是留守儿童、贫困学子。六一儿童节,孩子们也准备表演节目,期待吧!

今天把我走访的部分所见所闻、所思所想写成扶贫日志,为今后更好地开展精准扶贫工作作些准备。我想精准扶贫工作还是任重而道远……


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗