网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 远离非法集资>>正文内容

争做打击非法集资的宣传员和监督员

作者:记者 陈骏原野 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年05月23日 08:56
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网5月3日讯(记者 陈骏原野)5月22日,2017年郴州市防范和打击非法集资宣传教育进校园活动在市第九中学正式启动。

据了解,此次活动旨在通过中小学生与家中长辈“小手拉大手”,针对性地开展精准宣传教育,提高学生、家长以及教职员工对非法集资的识别和防范能力,通过“宣传一个、获益一家、带动一片、影响全面”的方式,动员社会参与防范和打击非法集资,维护人民财产安全和社会稳定。

市委常委、副市长张伟峰指出,同学们要认真学习好防范和打击非法集资有关法律、法规和政策,全面了解非法集资的特征和危害,提高自身风险防范意识。通过开展“小手拉大手,远离非法集资”宣传,把防范和打击非法集资的有关知识传递给自己的家人,帮助家人特别是家中老人增强风险防范意识和理性理财意识,认清非法集资的危害。全市各中小学校要全面开展防范和打击非法集资进校园活动,结合学校实际和学生特点,将防范非法集资宣传教育活动与课堂教育结合起来,在相关学科中进行有机渗透;将防范非法集资宣传教育与塑造学生的主体人格相结合,引导学生树立正确的人生观、价值观和金钱观;将不参与非法集资活动与遵守校纪校规的常规教育结合起来,逐步培养学生的自律意识和法律意识。

随后,张伟峰还来到市城区燕泉游园、市一完小、市四完小等7个集中宣传点了解活动开展情况。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗