网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 远离非法集资>>正文内容

郴州建立完善打击和处置非法集资工作机制

作者:记者 罗志勇 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年05月31日 08:43
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网5月31日讯(记者 罗志勇)5月27日,记者从市处非办了解到,郴州建立并完善了打击和处置非法集资工作机制,努力提高群众风险防范意识,全力维护社会稳定和金融安全。

今年年初以来,郴州坚持一手抓防范教育,一手抓打击处置,不断完善机制,落实责任。进一步推动县级政府落实本地区打击非法集资第一责任人的责任,推动有关部门落实监督管理职责;建立了全市处非联席会议及市非法集资案件处置工作协调领导小组会议制度;强化了处非工作考核评价制度,强化了责任追究制。

郴州还进一步畅通了沟通协调渠道,在落实处非工作“属地管理”责任的同时,充分发挥联合执法优势,形成了上下联动、齐抓共管的工作合力。还建立了联络员定向联络和信息报送等多项工作机制,做到早发现、早介入、早处置。

另外,郴州从提高人民群众的风险防范意识和辨别能力入手,不断加大宣传力度。通过法律政策宣传让社会群众了解合法与非法的界限,通过典型案例提示重点领域风险,通过警示教育强化买者自负、风险自担的理念,让广大民众做到能识别、不参与、敢揭发,从根本上铲除非法集资滋生的土壤。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗