网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> “三重”工作>>正文内容

郴州出招:规范重大项目前期工作经费管理!

作者:记者 刘小飞 通讯员 何良元 段君佳 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年06月05日 10:45
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网6月5日讯(记者 刘小飞 通讯员 何良元 段君佳)6月2日,记者从市财政局获悉,为加快推进郴州重大项目前期工作,规范重大项目前期工作经费管理,郴州近日印发了《郴州市重大项目前期工作经费管理暂行办法》(简称《办法》)。

《办法》规定,重大项目前期工作经费专项用于争取中、省投资的公益性、基础性项目、国家扶持的重大产业项目和县级以上重大项目的前期研究、开发储备、包装招商等。主要用于项目研究和专项论证,项目储备及项目库建设,编制项目建议书、可行性研究报告及初步设计等文件,以及相应的评估评审、项目报批等前期工作。

《办法》对资金管理作了严格规定:发改部门负责前期项目的申报、汇总和审核,财政部门根据汇总审核情况,向政府提出重大项目前期工作经费安排建议,并组织预算编制、批复和执行。列入预算的重大项目前期工作经费,由项目牵头单位根据重大项目前期工作进度申请用款,经发改部门核实后,财政部门按规定拨付。没有列入预算的,原则上不予安排拨付。列入预算后,重大项目前期工作不得随意更改年度计划目标和任务,如需变更的,须由项目牵头单位向发改、财政部门提出书面申请,经审核后报政府批准。年终结余或结转两年以上的重大项目前期工作经费由财政收回。

为提高资金使用绩效和安全性,《办法》规定重大项目前期工作经费纳入项目概算,项目业主明确或开工后,由发改、财政部门负责督促项目业主将支出的重大项目前期工作经费转入项目建设成本核算。由重大项目前期工作经费安排提交的项目成果,如转让给非国有投资主体时,应当实行有偿转让,并全额上交财政。如因项目不能实施导致重大项目前期工作经费不能形成资产的,项目单位应当报发改、财政部门按程序认定后,由财政部门按照规定核销处理。重大项目前期工作应当按规定实行政府采购和招投标,经费拨付实行国库集中支付,经费使用实行绩效评价。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗