网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东罗玉莲家庭荣获全国“最美家庭”

作者:通讯员 夏芳 来源:郴州日报 编辑:蒋林华 发布时间 2017年06月07日 10:07
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网6月7日讯(通讯员 夏芳)近日,笔者从桂东县妇联获悉,在日前召开的2017年全国“最美家庭”揭晓会上,该县沤江镇三洞村罗玉莲家庭和全省29个家庭一道,被评为全国“最美家庭”。

罗玉莲是一名普通农村妇女,与丈夫婚后不久便把双方父母接到一起居住照顾,看到自己93岁已过耋耄之年的大伯孤苦无依,又将大伯接到家中赡养,悉心照顾,直至为老人送终。工作中,罗玉莲是村里的计生专干,23年来,她不怕苦不怕累,走东家、串西门、爬高坡、行夜路,耐心调解家庭纠纷,宣传男女平等、富民惠农政策,是村里广大妇女同志的知心姐妹。

二十三年如一日,罗玉莲始终坚持在农村这片热土上耕耘着,以高度的责任心,任劳任怨,默默无闻履行自己的职责,深受群众的好评,她曾先后被评为省、市“五好文明家庭”,2015年,罗玉莲被郴州市委政法委评为全市“最美女村民”。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗