网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东完成村(居)委会 换届“海选”工作

作者:郭兰胜 肖煦宜 来源:郴州日报 编辑:蒋林华 发布时间 2017年06月08日 09:39
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网6月8日讯(通讯员 郭兰胜 肖煦宜)6月1日,笔者从桂东县村(居)“两委”换届办获悉,随着该县沙田镇龙头村“海选”结束,桂东113个村(居)委会换届选举提名候选人工作全面完成。

检查投票箱、设置秘密写票间、张贴公告……6月1日凌晨5点不到,沙田镇工作人员便奔赴各村(居)投票站布置现场。“选谁当领头人太重要了,我这一张推荐票关系到家乡发展,村里的百姓能不能得到实惠,我心里已想好人选。”一大早赶到投票站的龙头村坛背组68岁的选民郭英周乐呵呵地说。群众心中都有一杆秤,选民按自己的意愿选“称心如意”的致富带富领头人。

据悉,在“海选”前的10多天里,各乡(镇、场)采取入户、广播、电话、微信等多种形式宣传发动,营造了选民登记的良好氛围,激发了选民当家作主的参政热情。登记员们一家一户查访、核实登记选民资格,保证“不漏登一人、不错登一人、不重登一人”,保障群众行使选举权,提高参选率。为方便选民投票,确保参投率,各村(居)因地制宜精心设置投票站进行投票“海选”,尽量让选民在家门口投票。

“海选”期间,在各村(居)民选举委员会的组织安排下,各投票站现场秩序井然,选民依次有序地投票。少数不能亲自参加投票的选民,则依照程序委托他人代为投票。市、县巡察组、指导组到各村(居)指导并监督“海选”工作的开展,确保依法依规提名村(居)民委员会候选人。

下一步,该县将在“海选”投票的基础上,按相关程序组织考察和确定正式候选人,并于正式选举日选举出新一届村(居)委会领导班子,预计6月中旬全面完成村(居)委会换届选举。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗