网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 苏仙新闻>>正文内容

苏仙区检察院积极践行服务社会经济发展职能

作者:通讯员 龙敏 来源:郴州新闻网 编辑:曾琰 发布时间 2017年06月15日 17:30
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网6月14日讯(通讯员 龙敏)为充分履行检察职能,服务本地区经济社会发展大局,苏仙区检察院根据上级检察机的服务经济发展相关文件精神,出台了该院《查办涉企案件经济影响评估制度(试行)》、《关于依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》等相关文件,积极为企业发展、经济社会发展保驾护航。该院各业务部门积极履职,在执法办案过程中贯彻执行相关文件,在为企业经济健康发展保驾护航方面,取得了良好的效果。
 
该院职务犯罪侦查局立案查处的李某涉嫌挪用公款案便是该院“铁腕除虫、柔情护花”的典型案例。李某系某国有公司委派到郴州苏仙区某非国有公司财务负责人,李某利用担任财务负责人的职务之便,分多次挪用了公款60余万元,接到报案后,该院立即着手调查,为了减少对发案企业的影响,快速侦结案件,办案人员自立案当天就直接奔赴外省取证,仅花了22天时间,就高效率的侦结了这起挪用公款案件。
 
据悉,该院秉着保护企业健康发展的理念,在办理李某涉嫌挪用公款罪一案的办案过程中,坚持理性、平和、文明、规范执法,坚决做到了不影响企业正常经营秩序、不增加企业负担、不给企业造成负面影响。侦查终结后,该院还针对涉案企业财务管理存在的漏洞,向企业提出了整改建议,得到了企业干部职工的一致好评。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗