网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 临武新闻>>正文内容

临武科技引领做好香芋品种提纯复壮

作者:通讯员 蒋仁义 文强书 邹亚军 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年06月16日 16:37
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网6月16日讯(通讯员 蒋仁义 文强书 邹亚军)近日,在临武县武水镇尧峰村香芋提纯复壮试验田里,全国劳动模范、“香芋大王”陈桂成正在指导芋农运用湖南农业大学配方施肥办法精细配肥,可促进芋苗壮杆、长叶、抗病。这是该县科技引领,做好香芋品种提纯复壮,发展壮大“菜篮子工程”的有效举措。

临武芋农种植香芋时间跨度久,导致地力下降,品质不优、产量不高,市场销售不畅,影响芋农增收致富。针对这一情况,该县农业部门把提纯复壮、品质改良,培育绿色、环保、优质、高产、高效的蔬菜品种作为一项科技引领民生工程。并与湖南农业大学建立技术合作伙伴战略关系,在全县建立城镇专业蔬菜基地标准化示范园2万余亩,从引进了福建、韶关、永州等地优良香芋品种与临武传统香芋品种进行品质改良对比试验和提纯复壮,在武水镇下洞、尧峰村建立香芋品质改良、提纯复壮示范基地1万亩。由国家蔬菜首席专家、湖南农业大学刘明月教授负责指导,使用测土配方施肥,订单和标准化生产,产品销售达到国家绿色食品安全水平。据了解,通过县校合作科技引领,临武香芋提纯复壮、品质改良效果良好,亩产量达2000-3000公斤,每亩节约成本200元以上,每亩增收1000元以上,突破了“菜篮子工程”发展瓶颈。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗