网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 创环模>>正文内容

【倡议书】:爱护环境卫生 共建文明家园

作者: 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年06月19日 09:01
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

中共郴州市委书记、市人大常委会主任 易鹏飞

中共郴州市委副书记、市人民政府市长 刘志仁
(2017年6月16日)

广大市民朋友们:

郴州是我家,管理靠大家。经过全市人民的共同努力,我市相继成为国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、国家级休闲城市、中国最具幸福感城市,正在全力向创建全国文明城市冲刺。

文明不文明,首先看卫生。创造清新、整洁、优美、有序的城市环境,需要全体市民朋友自觉遵守卫生公德,持之以恒地以实际行动支持、参与环境卫生清洁工作。为此,现向广大市民发出倡议:

一、爱护环境,杜绝乱扔垃圾。牢固树立公共环境卫生意识,摒弃不良陋习,培养良好的卫生行为习惯,自觉做到生活垃圾入桶、入袋、入箱,不随地吐痰、便溺,不乱扔瓜皮果核、烟蒂纸屑等杂物,不乱倒垃圾、污物、污水,共同创造干净整洁的生活环境。

二、规范经营,告别二次污染。认真落实“门前三包”(包卫生、包秩序、包绿化)责任制,负责管理责任区内的卫生、绿化、秩序,不乱摆摊点,不占道经营,不超门店经营,不乱发小广告、小卡片,不往河道、下水道倾倒垃圾污水,不乱排油烟废气,及时清理门前及周边环境卫生,保持街面干净整洁。

三、文明驾驶,拒绝车窗抛物。牢固树立文明出行意识,在开车、乘车时不向车外乱扔垃圾,在车内放置清洁箱或垃圾袋,如有垃圾应随身带走投入垃圾箱。在自身做好文明出行的同时,请主动劝导和督促乘车人以及家庭成员、亲朋好友一起维护交通环境和市容环境,尊重城市美容师的辛勤劳动,共同维护市容环境卫生。

四、身体力行,捡起脚下垃圾。在全社会广泛开展“捡起一片垃圾、收获一份美好”志愿者活动。看到掉落在地的垃圾,请随手捡起来,投入垃圾桶。看到随地吐痰、乱丢乱扔、乱贴乱画等不文明行为,及时提醒、劝导、制止,让更多的人树立文明卫生意识。

五、传递爱心,关爱环卫工人。请大家共同关心、尊重环卫工人,给予他们更多的支持和关爱。积极开展为环卫工人夏季“送清凉”、冬季“送温暖”等献爱心志愿活动。沿街单位、门店和社会各界人士,请积极奉献爱心,为环卫工人敞开大门,帮助他们解决喝水热饭、遮风避雨、歇脚如厕等实际困难。

亲爱的市民朋友们,细节行为体现文明素质,点滴行动汇成文明大潮。让我们一起行动起来,从自己做起,从小事做起,从现在做起,除陋习、讲文明、树新风、展形象,共同为全国文明城市创建贡献自己的一份力量。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗