网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

宜章纪委凝聚反腐合力护航脱贫攻坚

作者:记者 唐思思 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年06月21日 15:34
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网6月21日讯(记者 唐思思)近日,记者从宜章县纪委了解到,今年来,根据中央纪委和省市纪委统一部署,该县在脱贫攻坚战中从严监督执纪问责,凝聚反腐合力,为全县开展脱贫攻坚工作提供坚强有力的纪律保障。

该县通过动员部署到位,责任分解到位,宣传造势到位,压实责任,周密部署。通过精准发力,深入推进,建立问题台账,坚持问题导向,全面开展扶贫领域腐败问题线索的“大排查”“大起底”“大体检”,并建立好问题台账;突出工作调度,结合“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,实施“周安排、月调度、季调研”模式,深入推进扶贫领域专项工作,及时协调调度,解决工作中的共性和个性问题;强化考核评议,制定了日常考核方案,重点考核落实扶贫领域腐败问题的查究问责、数据报送、交办(督办)件办理、违纪违规案件查办等方面工作落实情况。通过从严整治,彰显效果,全方位监督,成立专项监督检查组,对脱贫攻坚工作部署、资金使用、工程招标和工作纪律进行全面了解、全程监督,始终保持监督的高压态势;问责零容忍,以零容忍的态度遏制腐败,严肃查处扶贫领域虚报冒领、优亲厚友、贪污挪用等典型问题,对问题较小、情节轻微的,采取约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒;对不收手不收敛、顶风违纪、构成违纪、影响恶劣的给予纪律处分,严查快办;曝光常态化,建立公开曝光制度,对查处的典型案例及时印发《通报》,并通过三湘风纪网,“林邑清风”、“ 宜章清风”微信平台进行点名道姓公开曝光。

下阶段,该县将进一步传导责任压力,对扶贫领域项目资金的清理核查工作认真开展“回头看”,打通联系服务群众的“最后一公里”。进一步挖掘问题线索,坚持问题导向,切实抓好整改整治,不断提高解决系统性、制度性、顽固性问题的水平。进一步加大查处力度,强化督查问责,对涉嫌违纪的问题,要坚决予以查处;对群众反映强烈的问题,要认真开展调查核实,切实化解基层矛盾;对整治不力、工作飘浮、腐败问题多发,且问题不报告、不查处或者查处不力的,严肃追究党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任和职能部门的监管责任。进一步构建体制机制,加强源头管理,建立信息公开制度,探索实施扶贫项目资金打捆整合,有力助推精准扶贫精准脱贫工作。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗