网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> “三重”工作>>正文内容

市统计局党组书记、局长黄胜发:帮助企业解决发展中存在的困难

作者:记者 李泽芸 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年06月22日 08:54
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

□ 今日郴州记者 李泽芸

“我们就是要认认真真、扎扎实实帮助企业解决生产经营、转型发展中存在的困难,确保企业发展壮大。”6月16日,市统计局党组书记、局长黄胜发接受记者采访时表示,市统计局已将“三重”工作列入局党组重要议事日程,做到定期研究、定期调度、定期部署,并成立“三重”工作领导小组,纳入单位内部绩效考核。

市统计局“三重”工作的主要任务是帮扶湖南美力珈电器有限公司、汝城县鸿发矿业有限公司两家工业企业。今年1月至5月,市统计局先后深入帮扶企业6次,对企业存在的问题进行摸底排查,并建立帮扶台账,明确了帮扶措施和办结时间。

目前,湖南美力珈电器有限公司厂房租赁问题已经得到解决,汝城县鸿发矿业有限公司相关问题正在沟通协调中。这两家企业都在正常生产,来势较好。

“对于鸿发矿业,我们争取年内在转型发展中有新的突破,比去年要增加产值;美力珈电器我们争取通过帮扶,年内达到规模以上工业企业。”黄胜发说。

为充分发挥统计工作的作用和优势,市统计局对“三重”工作进展情况进行了预警监测。每月定期向市委、市政府及有关部门提供“三重”工作相关数据及统计分析。1月至5月,市级领导批示的统计调研分析报告就有20多篇。

“下一阶段,我们将尽力解决帮扶企业的难题,切实提高企业的获得感”,黄胜发说,“我们将继续发挥统计作用,以真实可靠的统计数据反映郴州‘三重’工作取得的成绩。”

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗