网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2016>> 未成年保护与思想道德教育>>正文内容

向标杆看齐!青年科学家走进校园分享成长故事

作者:记者 曲井泉 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年06月22日 09:09
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网6月22日讯(记者 曲井泉)6月21日上午,郴州技师学院的多媒体教室内座无虚席,时而发出热烈的掌声,时而传出开心的笑声,由市科协、市科技局主办的“激情六月,青春飞扬——青年科学家进校园”活动在这里正式启动。

当天,我市两位本土青年科学家罗迪贤和陈俊来到现场,用诙谐幽默的语言、发人深省的成长经历,以及勇于承担社会责任的先进事迹,与在场学生们交流成长成才、创新创业、报效祖国的感受和体会。现场近500名学生深受感染和启迪,由刚开始的窃窃私语,不知不觉间变成了静静聆听,每到精彩之处还不忘发出阵阵掌声,他们纷纷表示将以更加严格的标准要求自己,努力向青春标杆看齐。

据了解,作为“全国科技工作者日”系列宣传活动的重要组成部分,“激情六月,青春飞扬——青年科学家进校园”活动旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬“精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献”的中国科学家精神,切实将《全民科学素质行动计划纲要》落到实处,将科学精神和科学文化更多地送到广大的青年学生中去,让青年学生近距离感受科学家的人格魅力、探究科学的兴趣,培养学生的创新精神和实践能力,提升青年学生的科学素养。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗