网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> “三重”工作>>正文内容

强化“三下”措施 推进“三重”工作

作者:记者 陈梦圆 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年06月23日 09:05
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

——访市经信委党组书记、主任胡国新

郴州新闻网6月23日讯(记者 陈梦圆)“1-4月,全市100家重点调度工业企业完成工业总产值242亿元,同比增长10.2%,其中83个保持增长势头,宇腾化工、金贵银业、云湘矿冶、华夏药业等龙头企业保持20%以上的增速。”6月21日,市经委党组书记、主任胡国新在接受记者采访时介绍。

在“三重”工作中,郴州市经信委负责淘汰落后产能、园区创建及建设管理2项工作,挂点帮扶2家企业,并对所有重点企业帮扶进行综合调度。

胡国新说,截至4月底,有22名市领导赴挂点重点企业开展帮扶调研,有45个责任帮扶单位深入重点企业摸排生产经营中的困难和问题147个,及时交办相关部门协调解决。

下一步,市经信委将继续在推进“三重”工作中持续发力。紧紧围绕产业园区和规模工业发展,强化“三下”措施。一是职能下放,落实放管服改革措施,为园区松绑,增强园区活力。严格落实市委、市政府《关于进一步加快园区发展的若干政策措施》,进一步加快推进园区管理体制改革,推动园区发展。二是干部下访,领导进企业,干部下基层,帮助企业解决实际困难和问题。组织全市经信系统干部职工深入企业、项目,不遗余力促“三复”,帮助停产企业复产、停工的重点工业项目复工,助推全市经济全面复苏。三是服务下沉,变窗口服务、“坐台”办公为下企业一线服务。千方百计抓“三增”,增加生产计划、增加产品订单、增加工业产值。重点是抓好生产要素调度,组织重点企业开展产销对接活动,着力帮助企业拓宽市场,增加产品订单和销售,指导企业加足马力生产。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗