网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 苏仙新闻>>正文内容

看看,上白水社区邓支书的三个承诺都兑现了吗?

作者:记者 陈晨 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年06月26日 15:25
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

记者 陈晨

苏仙区王仙岭街道办上白水社区成立于2015年7月1日。10个组,户籍人口1200人。从2004年开始,这里的居民就陆续拆迁,现在只有2组40多户人家还没有拆完,其余的居民全部拆迁,二次创业。整个社区按“4+1”的模式,新建了4个安置小区。

今年4月26日,上白水社区完成社区党支部换届。支部书记邓贤卫在会上承诺,为全体居民办好三件事:把拆迁居民安置在这三年内搞完,让社区每个居民住上新房;在郴县路上白水安置点内建好一栋1200平方米的社区平台用房,集社区居家养老、办事大厅、阅览室、健身室于一体,改善社区的公共服务体系;把78亩集体发展生产用地与开发商合作,建市场建门面带领大家二次创业。

时间过去了2个多月,邓支书的承诺能兑现吗?

6月25日,记者来到这里的时候,邓支书正带着一班人在上白水安置点接自来水,以前这里用的是居民从山上接下来的泉水,不能满足卫生和消防的要求,社区经过讨论,启动了接通城市自来水工程。

谈起邓支书的三项承诺,居民们围拢了记者,七嘴八舌纷纷介绍社区新貌。现在搬进了“5+1”新居的居民,家家户户有3套以上房子出租,有的还隔成单间,每户每月房租收入有4000元以上。4个安置点都紧邻高校和城东新区,小区内人气旺,一楼的商业门面都开业了。近两年来,街道和社区先后引进了金海学校、湖南林邑文化旅游开发有限公司等项目,就业创业的门路越来越多,越来越广。

邓支书的第一个承诺,社区已全部摸清底子,包括分支户,总共有100余户。社区在上白水安置点上,预留了100多块土地,目前正在打桩,统一进行基础设施建设,预计7月底之前可以搞完。然后把地交给拆迁户由他们按“4+1”的模式统一自建。

第二个承诺,社区平台建设。经过社区干部的多方奔走,现在这个项目已列入苏仙区投资计划,已完成规划选址和可行性报告,年底前将启动施工。

第三个承诺,78亩集体发展生产用地,社区正在与一家开发公司谈判。综合居民的意见,大家决定以土地入股,一楼建门面,二楼以上用作写字楼和住房,让全村人获得一份永久性的收入。

在上白水社区郴州高职院、预备役工兵团、湘南学院对面等4个安置点上,处处鸟语花香,干净整洁,多次代表郴州接受上级创文检查。在上白水安置点,正在提质改造绿化亮化,家家户户门口的水泥停车场,正在改成生态停车场。

王仙岭街道党工委书记曹红波认为,邓支书的承诺早已超出原来的范围,他正带领社区一班人,努力把上白水社区建成城市小区。让城乡结合部的社区成为全市一道靓丽的风景。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗