网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> “三重”工作>>正文内容

市环保局党组书记、局长黄仲:为郴州的环境质量更好而努力

作者:记者 曹丽媛 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年06月27日 08:52
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网6月27日讯(记者 曹丽媛)“我们正在落实‘水十条’各项污染防治措施,推进重金属污染治理,提升‘一湖两河三江’流域环境质量。”6月23日,郴州市环保局党组书记、局长黄仲就“三重”工作接受记者访谈。

黄仲介绍,市环保局重点攻坚工作有:推进湘江流域(郴州段)水污染防治,开展三十六湾及周边重点区域重金属污染治理,完成《东江湖生态环境保护总体方案》项目建设任务,提升“一湖两河三江”流域环境质量;继续争创空气质量达标示范城市,夯实创建国家环保模范城市各项基础性工作。重点帮扶的企业是:柿竹园有色金属有限责任公司。

围绕“三重”工作目标,目前,市环保局有序有力推进《湘江保护和治理第二个“三年行动计划”2017年度实施方案》、《郴州市生态文明建设环境保护2017年“八大行动计划”方案》等系列方案、规划的实施。

“十二五”以来,全市149个重金属污染治理项目已完成110个,39个在建。11个县级以上饮用水水源保护区划分和53个千吨万人饮用水源保护区划分方案的编制基本完成。91个东江湖保护项目已完成验收或竣工待验收70个,在建项目21个。推进大气污染防治重点项目治理建设,7个重点项目已完工3个,其他的在建。

同时,市环保局多次深入柿竹园公司现场调研,帮助企业加快高湾丘尾矿库接替工程、高湾丘尾矿库尾水处理项目建设,协调东河上游尾砂安全处置工程项目的相关问题,为项目建设提供技术指导和帮助。

黄仲说,下一步,市环保局将继续做好湘江流域水污染防治,积极争创湖南省空气质量达标示范城市,并帮助企业解决实实在在的问题。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗