网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2016>> 未成年保护与思想道德教育>>正文内容

让青少年戒除“精神鸦片”

作者:通讯员 张贵付 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年06月27日 15:45
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网6月27日讯(通讯员 张贵付)“一百年前躺着吸鸦片,一百年后躺着玩手机,姿态有着惊人的相似!”6月25日,郴州市城东小学、苏仙小学等5所民办学校联合组织了一场“远离精神鸦片 做中华好少年”主题讲座,1000多名家长及师生参加活动。

如何“激发青少年爱国主义情怀,远离‘精神鸦片’,做中华好少年”?主讲人——郴州养正教育集团董事长张先保声情并茂地向听众讲述了不良电脑、手机游戏的危害,引导孩子们树立爱国意识,懂历史,知荣辱,知进取!并最终落实到引导学生戒除“精神鸦片”即网络游戏,好好学习,天天向上。

“我儿子经常是一放学就躲进书房里,双休日一玩就是整天,已经成了网迷;现在马上要放暑假,我们给他联系了英语培训班和音乐培训班,他却不感兴趣。这可怎么办?”现场采访时,家住郴州市石榴湾社区的市民陈雪蓉焦虑地告诉笔者,儿子从小学二年级就开始迷恋网络游戏,现在才10岁,眼睛就变成了近视,要戴250度的近视镜。为了给儿子矫正近视,我已用了近万元效果还不理想。

说起孩子上网,陈女士也很自责:“我本人也有责任,刚开始儿子玩游戏时,我总是迁就他。如今上瘾了,后悔也来不及了。”

对于手机使用的上瘾所带来的影响,无论是青少年、还是成年人,都是巨大的。许多青少年以及部分成年人,因为长时间手握手机眼睛紧锁小小的屏幕,因而导致视力的不断下降,身体健康的每况愈下。不少家长认为,一味地溺爱孩子,没有对孩子的兴趣爱好进行积极引导,是孩子沉迷网络游戏的主要原因。

讲座结束时,城东小学六年级学生李元芳郑重表示:“面对网络游戏一定要提高自制力,远离网络游戏,努力学习!”

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗