网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> “三重”工作>>正文内容

全市一批重点项目集中开(竣)工

作者: 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年06月29日 08:28
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网6月29日讯(记者 谭志文 何一航 陈琪 张红萍 通讯员 王跃华 曾翔 侯小芳 刘小林 叶寒竹 邓和明 贺彩红 唐俊 胡志锋 何炳文 钟卓文 王海波 王丹青 刘娣)6月28日,我市一批重点项目集中开(竣)工。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在出席郴州高新区、苏仙区项目集中开(竣)工仪式时强调,要突出有效投资这个重点,竭尽全力稳增长、促投资、增效益,确保开(竣)工的项目顺利推进、如期投产达效。市委副书记、市长刘志仁出席北湖区石盖塘镇工业园区项目集中开工仪式。

当天,易鹏飞出席郴州高新区、苏仙区项目集中开(竣)工仪式。在宣布项目开(竣)工之前,易鹏飞指出,郴州上下一定要把促投资作为稳增长的重要抓手,尤其要把促进产业投资作为推进郴州发展的重中之重。要竭尽全力加强招商引资,竭尽全力扩大有效投资,通过投资的增长,特别是通过产业投资的有效增长,推进郴州经济社会发展,推进“产业主导、全面发展”战略实施,确保产生实实在在的效果。

易鹏飞说,今天举行全市重点项目集中开(竣)工仪式,表明市委、市政府对抓项目、抓投资的高度重视。全市上下要竭尽全力、形成合力,为开工的项目优化环境,确保项目能够顺利推进,如期竣工、投产,要防止项目形式上开工,实际上停摆的现象。要加强服务,优化发展环境,确保竣工项目正常生产经营、顺利发展、达产达效,确保如期实现郴州今年“稳增长、促投资、增实效”目标。

当天,郴州高新区、苏仙区共有16个项目开工或竣工。其中,开工项目是:苏仙区的湘南麻业异地技改、金源冷链物流及加工基地二期项目、湖南正德工程装备项目、郴州恒达环保科技项目;高新区的五合智能电气设备制造项目、谐振LED电源生产基地项目。竣工项目是:苏仙区的沃特玛新能源创新联盟苏仙产业园、郴州鑫三利碾米机制造项目、蓝光铝合金门窗制造项目、湖南春天环保建材项目、栖凤渡鱼粉文化传承基地项目;高新区的长信华森铝合金模板、易龙互联网+新零售产业园、通天珠宝生产及电商平台、爱元宇艺量子珠宝生产、夫上宝玉石加工项目。市级领导袁卫祥、李黎明参加活动。

6月28日上午,我市的创新创业电商基地等9个项目在北湖区石盖塘镇工业园区举行集中开工仪式。刘志仁宣布项目开工并指出,当前,我市集中开(竣)工一批项目,就是要稳增长、促投资、增效益,激励大家拧紧发条,增强责任感、增强压力,加快重点项目建设,推动“五个郴州”建设。

当天集中开工的项目分别是:总投资5亿元的湖南希望住工科技产业化项目,一期工程预计2017年10月投产;总投资5亿元的广东阳普医疗健康产业园项目,预计在2018年6月完成主体建设工程;总投资4亿元的创新创业电商基地项目;总投资7.5亿元的郴州小埠百福养老产业项目,一期工程预计2018年9月投入使用;总投资3300万元的城前岭小学项目,预计2018年8月竣工并投入使用;总投资近5亿元的郴州市大型货运配载中心项目,一期工程预计2017年底建成投产;总投资7亿元的中伟·盈丰国际项目,预计2020年完工;总投资5373万元的市救助站搬迁项目;总投资8亿元的郴州市梨树山坝下组城中村改造项目。

6月28日,桂阳县烟草水源建设项目桃源水库工程竣工仪式举行。市委副书记陈雪楚出席。当天,该县开工的有桂阳县风电工程、晟佳矿业莲塘碳酸钙开发与精深加工、城镇棚户区改造工程、公安强制隔离戒毒所、辉山矿区综合治理工程等7个项目,竣工的有帝京环保新材料、桃源水库等4个项目。

6月28日,临武县举行“稳增长、促投资、增效益”重点项目集中开(竣)工仪式。此次集中开(竣)工的重点项目共有15个,其中临武县东佳电子园(二期)工程等9个项目开工建设,年生产10万台新能源汽车充电桩项目等6个项目竣工投产,总投资23亿元,涵盖了现代农业、新能源、文化旅游、环境保护等多个领域。市领导蒋锋出席仪式。

6月28日,汝城县理学古镇整治修缮(旧城改造)项目等8个项目集中开工,进一步掀起项目建设新热潮,确保实现“稳增长、促投资、增效益”的目标。当天集中开工的8个重点项目,计划总投资达29.34亿元,涵盖了现代农业、新型工业、全域旅游、城乡建设、民生工程等领域。市领导张伟峰宣布项目开工。

6月28日,安仁县举行重点项目集中开(竣)工暨万华板业二期建设项目开工仪式。当天,安仁县集中开工的项目有万华板业二期、湘众药业二期、智慧城市建设、安仁职业中专学校;竣工的项目有熊峰山国家森林公园生态旅游建设、渡口丹霞山景区综合建设、万村千乡市场工程配送中心共7个重点项目。市领导刘志伟宣布项目开工启动。

6月28日,桂东县易地扶贫搬迁沤江增口货币安置点工程项目举行开工仪式。当天,该县集中开工的项目还有沙田周江易地扶贫搬迁货币安置点三期、桂东县工业集中区公租房项目、宝林竹木加工项目;集中竣工项目有寨前易地扶贫搬迁货币安置点主体工程、普乐花卉苗木基地和桂东印象商住小区。市领导欧阳锋参加仪式。

6月28日,资兴举行2017年重点项目集中开竣工暨唐鲤大道通车仪式。当天,资兴集中开竣工项目一共12个,总投资18.76亿元,项目涵盖工业生产、社会民生、基础设施、现代服务业等各个领域。副市长贺遵庆参加相关活动。

6月28日,“稳增长、促投资、增效益”2017年宜章县重点项目集中开竣工仪式在该县产业承接园举行,9个重点项目集中开工、竣工,其中新开工项目3个,分别是国盛新型材料、裕峰源环保化工科技、德宇高新材料;6个竣工项目分别是:立敏达电子(二期)、适美皮具、沣海科技、和欣手袋、盈欣发食品加工、宜顺纸制品。市领导曹建平参加活动。

6月28日,嘉禾县举行2017年重点项目集中开竣工活动。此次开竣工项目共11个,总投资23.2亿元。其中开工项目6个,总投资15.8亿元,分别是嘉禾教育新城、文家学校改扩建、飞恒合金(二期)、爱建锻压、惠尔物流、铸友工贸深加工项目;竣工项目5个,总投资7.4亿元,分别是县中医医院整体搬迁、晶科电力嘉禾20兆瓦分布式光伏发电、鑫楷钢构、鼎新铸造、华湘智能运控建设项目。市领导陈方敏出席活动。

6月28日上午,由广东长鹿集团主导投资开发的湖南长鹿国际旅游度假区项目的子项目南岭文化风情园正式破土动工。同一天,湖南众兴环保科技有限公司、郴州市融源环保科技股份有限公司、开泰贵金属有限公司项目集中开工,永兴县吹响了项目建设集结号。

此次项目集中开竣工活动中,包括资兴市企业创新创业基地、嘉禾县中医医院整体搬迁工程、临武县供排水管网改造工程、桂东县清泉九年一贯制学校教学楼等12个中省预算内投资计划项目,涉及了市政、医疗、教育、易地扶贫搬迁、双创和农业等多个领域,其中开工项目9个,竣工项目3个,总投资11.76亿元,获得中省预算内投资0.92亿元。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗