网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2016>> 未成年保护与思想道德教育>>正文内容

预防学生人身伤害提供立法参考!市人大组织座谈会纳谏

作者:记者 曲井泉 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年06月30日 08:48
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网6月30日讯(记者 曲井泉)6月29日下午,市人大常委会法工委会同市人大教科文卫委组织召开了《湖南省学校学生人身伤害事故预防和处理条例(修订草案·一审修改第三稿)》(以下简称《条例(修订草案)》)立法征求意见座谈会,邀请市教育局等有关部门以及市城区部分高中、初中、小学、幼儿园等单位代表对《条例(修订草案)》提出修改建议意见。

据了解,2005年湖南省针对中小学校学生制定了《湖南省中小学校学生人身伤害事故预防与处理条例》,该条例仅适用于中小学校学生,使得幼儿园、高等院校等学校学生人身伤害事故预防与处理工作缺少法律保障。根据近年来出现的一些新情况,省人大常委会启动了修订工作,目前,《条例(修订草案)》已将适用范围扩大到“本省行政区域内的学校学生”,涵盖了幼儿园、中小学校(含特殊教育学校)、中等职业学校、高等学校。

会上,与会代表们就《条例(修订草案)》中明确相关主管部门职能职责、加强公安机关对学校及周边地区的治安管理、学校及其教职工的职能职责、学校安全制度的完善、学校应当采取的安全措施、事故的处理等方面提出了具体的建议意见,为有效预防和处理学生人身伤害事故,保护学生和学校合法权益,维护教育教学秩序建言献策。

会后,市人大常委会法工委将整理归纳好建议意见,报送省人大常委会法工委,为我省学校学生人身伤害事故预防与处理的立法工作提供参考依据。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗