网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东谢绝“升学宴”涵养社会好风尚

作者:通讯员 李世武 谭智莉 李慧 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月03日 16:28
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网7月3日讯(通讯员 李世武 谭智莉 李慧)“尊敬的家长同志,您好!欣悉您的孩子寒窗苦读,金榜题名,我们表示最诚挚的祝贺!……在此,我们希望您选择健康、文明、节俭的庆贺方式,不支持、不参与、不操办‘升学酒’‘谢师宴’,为净化社会风气贡献一份力量。” 近日,桂东县962名高考毕业生考生家长收到了来自该县纪检机关与教育行政主管部门发出的《移风易俗,自觉抵制升学宴——致高考录取新生家长的一封信》,温馨提醒高考毕业考生家长自觉抵制“升学宴”。

近年来,一些人借子女升学之机大操大办,显豪摆阔,设宴敛财。为此,桂东县纪委出台“五个严禁”,即严禁党员和国家公职人员操办或者参加“谢师宴”“升学宴”;严禁以子女升学名义邀请、通知亲戚以外的人员参加“升学宴”“谢师宴”等活动;严禁以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点操办“升学宴”“谢师宴”;严禁国家公职人员借子女升学之机收受或者变相收受任何单位或亲戚以外人员的礼金及礼品;严禁用公车接送子女入学。同时,向社会公布了举报电话和邮箱,不定期开展明察暗访,对党员干部违规举办“升学宴”“谢师宴”的,一律严肃查处,通报曝光,营造风清气正好环境,涵养社会好风尚。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗