网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 创环模>>正文内容

“最美城管人”胡亮:“我始终站在道义的一方”

作者:记者 袁东伟 实习生 谢梦娇 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月04日 09:53
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

记者 袁东伟 实习生 谢梦娇

“执法过程中,我始终站在道义的一方!”6月30日,记者见到了郴州市城管局苏仙执法支队苏仙大队大队长胡亮,他义正言辞地说道!

胡亮表示,他在城管系统一线长达26年,工商、水务、环保等各个分支都干过,担任现在这个职务也已经有5年。由于工作经验丰富,尽管他有近十年的糖尿病史,如今仍旧在一线活跃。

自胡亮担任执法支队苏仙大队大队长以来,辖区内发生了翻天覆地的变化,谈到如何管理,他说他始终站在道义的一方执法。

辖区内曾经有很多游商,他们随意摆放,无序经营,给城市管理带来很大的难题。胡亮的心中有杆“良心秤”。在执法过程中,他会随身带着砝码以检查秤准不准,发现秤有问题之后就会收缴。“曾经在执法过程中,这些商贩会喊会闹,但是我们解释了这杆秤的问题之后,市民反过来还会支持我们的工作!”胡亮的脸上挂满着睿智的笑容。

在市二中入口的路段,过去有30多个游商长期盘踞,胡亮和其他工作人员采取了“堵”和“疏”结合的工作方法。“‘堵’就是收缴他们的推车、商品之类的,‘疏’就是劝他们进店经营,再发现类似的游商行为,则会顶格处理!”采取这种方法之后,路段宽敞了,游商不见了。

“我觉得创建工作首要抓的是人的思想,市民的公民意识和素养要提高,‘人’的问题抓好了,城市的文明形象就能稳步提升!”在管理“人”的问题上,胡亮充满着“人情味儿”。

胡亮拿出几本厚厚的“保证书”,里边装满着违规经营的商户写下的保证书,书上还有身份证复印件和红红的手印。“我们执法中发现问题首先是劝导,之后下两次责任整改书,如果商户屡劝不止我们才会采取收缴措施。”胡亮介绍,这些“保证书”都是劝导之后写下的,防止商户们“拒不认账”。

胡亮带着记者来到了东苑阁瓜果销售点,记者在现场看见一排整齐的遮阳棚,棚内瓜农们正在经营着,地面干干净净。看到胡亮,瓜农们热情地询问要吃瓜吗?胡亮和其他工作人员巡查了一遍,有些瓜农装瓜的竹篓超出了黄色的标志线,他们挨个躬下身子将这些竹篓往里挪了挪,不时有路过的市民朝这些城管工作人员打招呼。

在沿江路的瓜果销售点,胡亮高声地告诉瓜农,“伞也打了,在这里经营也是免费的,也希望大家听从我们的安排,不要越界越线、短斤少两!”看到这些城管工作者,瓜农们纷纷表态会配合支持,一些瓜农还主动捡拾周边的垃圾,把摊位越线的边边角角也拾掇了一遍。

苏仙菜场的葡萄销售点,地面散落着一些坏了的葡萄,工作人员寻找着工具打扫,胡亮满脸严肃质问起卫生状况,“你们说没有场地,我们就给你规划了场地,但是你们也不能这样胡来。现在是创文的关键期,仅凭我们这些人何来文明之说!”

卖葡萄的村民们立刻表态,“你们支持我们,我们肯定会配合你们,这里每天我们都会扫好几道,只是刚好有些葡萄脱落掉在了地上,你们放心好了,我们肯定不会拖‘创文’的后腿!”

胡亮是城管一线执法系统中唯一获得“市级劳模”称号的,2015年还被评为“最美城管人”。谈到创文,胡亮开心地说道,“创文是好事,大部分的市民素质提升很快,更多的市民逐渐理解和支持我们的工作了。如今地面干净了,管理轻松了,心情更舒坦了。”

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗