网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> “三重”工作>>正文内容

抓用地保障 促“三重”工作

作者:记者 周小丽 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月07日 08:45
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

——访市国土资源局党组书记、局长陈一华

□ 今日郴州记者 周小丽

“抓‘三重’工作归根结底就是为发展、为项目、为企业和群众解决问题。”7月4日,市国土资源局党组书记、局长陈一华在接受记者专访时说,该局坚持问题导向,抓住解决问题的“牛鼻子”,有的放矢、精准施策。

作为“三重”工作责任单位,市国土资源局重点攻坚工作有5项,即生态环境整治、市城区医疗卫生服务发展行动、园区创建及建设管理、洁净乡村行动和城区棚户区改造;挂点帮扶企业3家,即南方石墨公司、香花岭锡业有限责任公司和郴州市久隆旺高科电子有限公司;在重点项目建设方面,主要是做好项目有关用地保障工作。

谈到工作进展,陈一华介绍,目前已完成市残疾人康复中心项目的划拨供地;重点推进了文星路和下湄桥棚户区改造、人民东路延伸段、郴州技师学院改扩建等重点棚改项目集体土地房屋征地拆迁工作,由该局负责征拆工作的棚改项目绝大多数已完成工作任务的80%以上;完成了王仙岭旅游度假区、高壁综合大市场、南方石墨、快递物流产业、北湖机场大道等建设项目用地报批工作。

陈一华说,下阶段,市国土资源局将在市委、市政府的领导下,全面贯彻“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”总体战略,积极落实市委、市政府关于“三重”工作的部署要求,深入开展“下基层、找问题、解难题、增效益”活动,认真学习领会市委书记、市人大常委会主任易鹏飞署名文章《郴州发展“我”的责任》的深刻内涵,当好郴州发展的“勤务员”,推动全市经济社会持续健康发展。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗