网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

桅子村小学要有新教学楼了

作者:记者 黄婧雯 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月10日 15:01
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网7月10日讯(记者 黄婧雯)7月8日,由深圳智付科技集团为宜章县里田镇桅子村小学捐建的教学楼举行奠基仪式,同时举行了“知识成就未来,爱心温暖世界”爱心助学发布会。

目前,在宜章县里田镇桅子村小学,共有60名学生,因条件限制,只有一、二年级能在本校的教室里学习,三至六年级的孩子则需要每天步行2小时,去另外一所学校念书。村小里没有操场,现仅存的一栋灰色教学楼建于上世纪80年代初,年久失修,墙体开裂,遇到大雨,一楼的教室就有可能倒灌进水,严重影响正常教学秩序。此外,教学楼无水无电,学生们只能在井里或鱼塘里提水,直到今年5月,扶贫工作队来到这里,才接通了电路。

据了解,深圳智付科技集团为桅子村小学的孩子们送来了LED灯、校服、图书、乒乓球桌、电脑等物资。在爱心助学发布会上,共筹得资金和物资33万元,将全部用于为桅子村小学改善教学环境,帮助村小的孩子们,让他们感受到社会的温暖。集团计划为村小学新建一栋3层的教学楼,其中一层由村民集体筹资建设。教学楼于奠基仪式后正式开工,计划9月1日开学前完工。

此外,深圳智付科技集团还计划维修村小的围墙、排水沟等基础设施,配备办公电脑、体育用品、教学用具等,并计划建造饮水工程。市委驻桅子村扶贫工作队队长黄爱平说,目前水源地已经确定,如果建设成功,不但能解决村小学的饮用水问题,附近约500户村民也将一同受益。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗