网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 远离非法集资>>正文内容

刘志仁:勇于担当统筹协调 坚决依法打击和处置非法集资

作者:记者 郭亮廷 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月11日 09:14
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网7月11日讯(记者 郭亮廷)7月10日下午,全市打击和处置非法集资工作调度会召开,会议认真分析研判了当前打击和处置非法集资工作面临的新形势、新困难、新任务,并对下步工作进行了调度部署。市委副书记、市长刘志仁强调,各级各部门要勇于担当,统筹协调,采取果断措施,坚决依法打击和处置非法集资,确保我市经济社会平稳发展。

会议听取了全市处非工作情况汇报,协调调度了部分重点非法集资案件。

刘志仁说,市委、市政府高度重视打击和处置非法集资工作,各级各部门一定要充分认识民间融资,特别是非法集资的复杂性、隐蔽性、风险性以及对社会带来的危害性。大家要上下齐心,共同努力,为我市经济社会发展营造良好的金融环境。

刘志仁指出,要充分认识民间融资的风险。要按照省委、省政府的部署要求,加大打击非法集资的力度,以高压的态势和高度的重视,打早打小。要积极稳妥地处置民间融资带来的风险问题。要组建班子,压实责任;要准确区分,分类处理;要积极稳妥,讲究方法;要狠抓落实,务求实效。要根据制定的方案,按照时间节点,打击一批,处置一批。同时要加大宣传力度,提高人民群众的自我保护意识。

刘志仁要求,要依法分类处置。要摸清情况,依法帮扶具备可持续发展的企业,促进经济发展;要澄清底数,对资不抵债,不具备可持续发展的企业,在充分协商的基础上,依法申请破产,维护债权人的合法权益;要依法打击,对民间融资的资金不用于项目建设的企业,放高利贷以及幕后组织群体性活动影响郴州稳定安全等行为要重点打击。

刘志仁要求,要稳妥处置好矛盾和问题。要搭建沟通协商的平台,主动协调企业和债权人的沟通,化解矛盾;要继续做好舆情管控,以案件分析和引导,让人民群众自觉地防范非法集资;要积极做好债权人的情绪疏导,加大民间融资政策的宣传,做好企业安抚工作。要强化责任和监督,规范民间融资。要强化各级政府和打非领导小组的责任,进一步加强监督和问责力度;各打非领导小组成员要认真履职,加强民间融资的监测和管控,特别要严管涉及融资的各类公司,发现问题,及时向政府报告。

刘志仁强调,要积极破解当前问题,推进郴州经济发展。各级各部门要勇于担当,抓好项目建设,扩大有效投资,营造良好的经济环境,为企业和重点项目排忧解难;要下基层、找问题、解难题、增效益,积极向上级汇报工作和争取政策;要结合“两学一做”,主动谋事、扎实干事,全力推动各项工作。

市领导首建中、张伟峰、张军,市政府秘书长黄泽生出席会议。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗