网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

省政协副主席戴道晋到安仁督查脱贫攻坚工作

作者:记者 郭亮廷 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月13日 08:58
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网7月13日讯(记者 郭亮廷)7月11日至12日,省政协副主席戴道晋率省委省政府联点安仁常态化督查组来到安仁县,对脱贫攻坚联点情况进行督查。戴道晋要求,要紧紧围绕脱贫攻坚统揽经济社会发展不动摇,防止中心工作游离现象的发生。市委副书记、市长刘志仁出席督查情况反馈会。

督查期间,督查组深入安仁县灵官镇算背村、安平镇竹塘村、华王乡东桥村、金紫仙镇梅岭村、渡口乡石冲村、永乐江镇安康村,就脱贫攻坚的政策、责任落实、精准帮扶、产业扶贫、减贫任务完成等情况进行了督查。

督查组表示,安仁的脱贫攻坚工作取得了阶段性成绩,效果明显,群众反响好,但还是存在一些问题。督查组建议,要继续加强贫困户的思想教育工作,进一步加大宣传力度,帮扶措施要落实到位;要建立完善可持续的长效机制,防止脱贫户返贫;要积极化解村集体的债务问题;要扎实做好基础性工作,加大基础设施建设的投入。

戴道晋指出,要进一步学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,以脱贫攻坚为中心开展各项工作。要坚持以人民为中心的情怀,牢固树立“四个意识”,进一步抓好脱贫攻坚工作。要紧紧扣住“一超过、两不愁、三保障”和“三率一度”不偏向,防止标准替代现象。要紧紧盯住脱贫攻坚的重点、难点、短板不松懈,防止马太效应现象。

戴道晋要求,要咬定目标不放松。脱贫进度要服从脱贫的质量,用责任传导压力,用精准提升质量;清零、纳入和退出的人口可以实事求是地动态调整,但脱贫攻坚的三年滚动计划要慎重调整。脱贫攻坚中 “三率一度”的验收,要有客观的认识,底线的标准。贫困人口的清零和纳入要最大限度的精确,按标准甄别,按规定签字,按程序公示,按要求帮扶;要加大脱贫攻坚工作的透明度,认识脱贫的标准,进入兜底保障的贫困户不能算脱贫,严格按照要求推进脱贫攻坚工作,不能违法违规;“五个一批”要全面抓,产业扶贫要下大力气抓;各贫困县要根据自身条件坚持“四跟四走”,没有条件的要引导贫困户依靠自身的力量,选择脱贫效果好的产业,自我发展;要加大教育脱贫的力度,真正将雨露计划、1+1落实到位;医疗保障要坚持普惠(新农合)与特惠(大病救助)相结合;易地扶贫搬迁要严格执行标准,真正做到搬得出、稳得住、能脱贫。

刘志仁在表态发言时说,督查组来安仁督查是为郴州的脱贫攻坚工作进行把脉,帮助查找问题,解决实际问题。各级各部门要按照督查组的建议和意见,明确目标任务,坚持问题导向,抓好问题整改;要突出重点难点,把责任落实到位,补齐短板和不足;要落实“一户一策”,精准施策,加大帮扶力度,提高群众满意度;要加大产业扶贫的力度,实现脱贫攻坚的可持续性。

省扶贫办副巡视员杨文辉,省林业厅副厅长李益荣,市政协主席李评,市政府秘书长黄泽生参加相关活动。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗