网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东上半年空气质量全省排名第一

作者:通讯员 陈应时 张前宝 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月18日 15:25
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网7月18日讯(通讯员 陈应时 张前宝)7月17日,笔者获悉,湖南省环保厅日前通报了2017年上半年全省环境质量状况,全省90个县级城镇环境空气质量的平均优良天数比例为84.1%,空气质量排名全省第一位的是桂东县。

近年来,桂东县坚持生态强县,加快绿色崛起,坚守生态环保底线,在项目引进过程中设立“绿色门槛”,实行“四个一律不批”,坚决制止有损环境保护的项目进入,努力从源头上杜绝新增污染和生态破坏隐患。目前,该县已关闭化工企业3家,关停非法砖厂159家,全县仅有的2家煤矿全面关停,沤江流域全面禁止采砂;完成人工造林及更新13.3万亩,水系、路系绿化442公里。同时,扎实推进以“洁净乡村”“碧水行动”“整洁工程”为重点的农村环境综合整治,推行城乡垃圾分类收运、综合处理和清扫保洁一体化服务,高标准建设新农村示范村32个。该县仅去年就投入3000万元产业引导资金,用于扶持特色农业发展,茶叶、南竹、药材、花卉苗木等基地总面积达64.1万亩。

目前,该县森林覆盖率高达85%,居湖南之冠,被列为全国生态示范区建设试点地区。该县负氧离子含量高,被大世界基尼斯总部检测认定为“负氧离子含量最高的县”,PM2.5指数常年保持在7微克/m3左右,先后荣获“中国最佳生态旅游示范县”“中国最佳避暑旅游名县”“湖南省最佳避暑胜地”等称誉,连续三年入围“全国百佳深呼吸小城”。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗