网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2016>> 文明城市共创共享>>正文内容

超赞!给市委书记、市长写信的原来是这个老人!

作者:记者 黄婧雯 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月19日 10:47
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

颜楚凡读信

□ 记者 黄婧雯

7月18日,对家住北湖区郴江街道联福社区的73岁老人颜楚凡来说,是特别的一天——他写给市委书记、市人大常委会主任易鹏飞和市委副书记、市长刘志仁的感谢信,得到了易鹏飞的批示。

当天一大早,得到消息的颜楚凡老人就高兴地换上了白衬衫、西裤,在胸前别上了党徽,花白的头发也梳得整整齐齐。接过薄薄的信纸,才看到易鹏飞的批示的第一句话,颜楚凡眼角就带上了笑意。“能收到书记的批复,我很高兴,也很意外。”对着光,他仔仔细细地将书记的批示看了一遍又一遍。

在颜楚凡家中,一份《爱护环境卫生 共建文明家园——致全体市民的倡议书》还被整齐地叠好,放在书桌上。颜楚凡回忆,当他看到这份由书记和市长联名发起的倡议时,就觉得作为市民,自己一定要响应号召,用百分之百的热情支持郴州的创文工作。

于是,7月7日,颜楚凡高兴地写信为创文“点赞”,并郑重地在感谢信中写下拥护市委、市政府的决策,拥护街道和社区的具体安排,尽自己最大努力支持和参与创文工作。

“我们都是郴州人,更是郴州的主人。我们要有主人翁的意识和责任感。”颜楚凡觉得,创文关系到每个市民的切身利益,更是每一位市民的责任。他说,自从创文工作开展以来,他真正感受到郴州正在变得越来越好。

从前,因联福社区离市区有点远,他有时要“打的”回家。但社区周边的路面坑坑洼洼,社区环境也不好,有的出租车司机会拒载。

是创文改变了这一切。社区周围的路修好了,“的士”招手即来。社区里“脏、乱、差”的景象也一去不复返,除了落叶,小区里看不到一点垃圾。此外,大街上的变化也“看得见”。颜楚凡说,昨天,他和亲戚们去资兴东江湖游玩,回郴的路上只有满眼绿意,“一路都干干净净,看不到一点垃圾”。

郴州干净的街道,让颜楚凡看在眼里、喜在心里。他说,创文就是要人人参与、不留死角。在他眼里,郴州的点滴变化都离不开每一位市民的努力。“每个人都做好自身的工作,比如不闯红灯、不乱丢垃圾,那么每个单位就都能做好。每个单位都做好了,整个郴州就能变得更好。”

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗