网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 永兴新闻>>正文内容

永兴为公共租赁住房 轮候套上“紧箍咒”

作者:通讯员 曾翔 曹德生 马群丽 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年07月20日 10:06
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网7月20日讯(通讯员 曾翔 曹德生 马群丽)“有了这张数字编号表,还担心申请公共租赁住房轮候会被插队,实在有些多余了”。刚刚向永兴县住房保障中心工作人员递交了公共租赁住房申请表的刘女士乐呵呵地说。
 
针对社会各界对申请公共租赁住房轮候制度存在的种种质疑,该县房产管理局勇于向滥用职权、优亲厚友等“雁过拔毛”式腐败行为“亮剑”,积极探索公共租赁住房轮候新机制。自今年4月份开始,凡公共租赁住房申请对象必须由本人持有效证件领取印有数字编号的申请表格,并在登记册上注明申请人证件号码、联系方式等相关信息。特殊情况确需代领申请表的,还另需备注代领人有效证件及相关信息。同时,申请表格上的编号需与受理台账序号一致,方可进行轮候公示,防止人为因素扰乱轮候秩序。给申请表编号,为公共租赁住房轮候制度套上了“紧箍咒”, 从制度上堵住了“人情轮候”“关系轮候”现象的漏洞,得到了公共租赁住房保障对象的一致认可。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗