网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 临武新闻>>正文内容

临武“四条禁令” 督查“升学宴”“谢师宴”

作者:记者 陈庆林 通讯员 石小娟 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年07月21日 09:34
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网7月21日讯(记者 陈庆林 通讯员 石小娟)“金榜题名正当时,亲朋好友喜笑颜。党纪红线不能触,廉洁自律你我他。请您自觉遵守纪律,严禁操办‘升学宴’‘谢师宴’!”为杜绝大操大办“升学宴”“谢师宴”等不良风气,7月19日,临武县纪委通过微信、QQ、手机短信等形式向全县各级党员干部发送廉政提醒,重申纪律规矩,打好违规举办“升学宴”“谢师宴”预防针。
 
此前,临武县出台“四条禁令”,划上纪律红线,向“升学宴”“谢师宴”举起“杀威棒”。“四条禁令”具体指:严禁党员干部操办“升学宴”“谢师宴”;严禁党员干部参加亲戚以外的“升学宴”,严禁教师参加“谢师宴”;严禁党员干部借子女升学之机收受管理服务对象以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品;严禁巧立名目用公款或到管理及服务对象处报销应由个人支付的子女学习费用。
 
该县纪检监察机关将加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”问题的监督检查力度,对有禁不止、有令不行、我行我素违规操办子女“升学宴”“谢师宴”的,发现一起、查处一起、通报曝光一起,形成有力震慑。同时,按照“一案双查”要求,既严肃追究当事人责任,又严肃追究相关党委(党组)的主体责任与纪委(纪检组)的监督责任。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗