网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 苏仙新闻>>正文内容

飞天山镇:实现创文旅游融合发展

作者:陈晨 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年07月21日 09:42
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网7月21日讯(记者 陈晨)7月18日,记者在苏仙区飞天山镇两江口瑶族村看到,该村建档立卡贫困户李春、李科、黄义刚的新房,已建好了一层。
 
2016年,这3户贫困户在驻村工作队的帮助下,利用本村竹林、米酒资源,组团销售竹筒酒。去年,共销售竹筒酒2000筒,实现产值20万元,每户平均增收3万元以上。今年,他们在精准扶贫政策的帮助下,加上去年销售竹筒酒产生的盈利,3家都高高兴兴地建起了新房。他们3家的新房连在一起,今年又共同做了2000筒竹筒酒,贮存在竹林中。只等贮存时间满,就锯竹卖酒。
 
黄义刚快言快语地告诉记者,工作队进驻村里以后,扭住“乡村游”这个扶贫项目不动摇,先后帮村里整修了河道,建设了广场、游步道,开发了瑶家民宿游。带动他们的瑶家特产竹筒酒供不应求。他打心眼里感谢工作队。
 
其实,更深层次的变化在飞天山镇无处不在。据该镇党委书记陈三即介绍,近三年来,该镇以创文为抓手,以打造旅游中心为目标,以“绿水青山就是金山银山”为发展理念,全方位推动飞天山镇发展。今年以来,该镇对桥口片区的工业实行技改4家,关停1家。华润节能减排项目改造完成后,二氧化硫排放量减少72%,粉尘排放量减少80%。
 
一手抓传统产业改造,一手抓旅游产业提质发展。今年,顺峰集团到位资金5亿元,成功实施了飞天山景区九龙水寨石头栈道建设5公里,开发溶洞、酒店数处。
 
围绕全面发展旅游产业,该镇不断加大创文力度,积极推进美丽乡村、洁净乡村建设。全镇所有的垃圾,现已全部实现村收集——镇转运——垃圾发电厂统一处理的工作目标。今年在镇域范围内新增150个封闭式垃圾箱,实现了每组一名以上保洁员配置。在镇政府机关,投入10万元,增设固定创文宣传栏。郴州大道沿线5个村,投入创文社会化宣传资金40万元。
 
今年,该镇和平村被列为国家农村综合改革美丽乡村标准化试点项目村。全镇涌现出全国文明村1个、省级文明村1个、省级美丽乡村3个、市级洁净乡村9个。每到假期,和平村人山人海,飞天山景区游人如织。就连藏在大山后面、距离镇政府有18公里山路车程的两江口瑶族村,也成了城里人的旅游热点。每到周末,前来游泳、徒步、观赏山地美景,品尝瑶家自制豆腐、腊肉、竹筒酒的游客,都在500名以上。
 
该镇党委副书记、镇长范大青告诉记者,飞天山镇将紧紧围绕旅游中心的区域发展定位,进一步改造好传统工业,发展好“无烟工业”,保护好生态环境,全面抓好城乡统筹发展,按创文的要求,实现创文旅游融合发展的“双赢”目标。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗