网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2016>> 文明城市共创共享>>正文内容

郴州市创建办开展文明交通劝导督察

作者:记者 罗志勇 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月24日 08:48
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网7月24日讯(记者 罗志勇)7月21日,郴州市创建办对市城区路段管理责任制单位文明交通劝导情况进行了督察,督察结果显示,大多数文明劝导员能够认真履职,在市区主要交通路口进行劝导志愿服务,劝导效果十分显著。

在督察中发现,中国人寿保险公司郴州分公司、长沙银行郴州市分行、市邮政公司、市盐务局等单位的文明劝导员,均未到岗进行文明劝导。

按照有关要求,各单位文明劝导员应按时到岗,在责任路段负责维持交通秩序、环境卫生等工作。督察人员看到,市精神病医院、华夏银行郴州市分行、市环卫处、市林业局、市检察院、市财政局等单位文明劝导工作较好,文明劝导员分别在市城区主要路口,向行人发放文明出行宣传册,引导市民自觉遵守交通秩序。同时,协助交警对过往行人不走人行横道、非机动车不在非机动车道行驶等交通违法行为进行劝阻,积极向群众、驾驶员宣传交通安全法律法规知识,抵制交通违法行为,确保文明安全出行。

为进一步落实创建全国文明城市工作,规范引导市民提升文明交通意识,市创建办要求,市直各单位要开展常态化文明劝导活动,积极倡导司乘人员遵守交通规则、文明出行,加强创文宣传,争当文明市民;要落实检查制度,对不能按时到位、早退和劝导形象不佳、在岗不履行职责的情况要及时纠正,并采取相关措施,确保文明交通志愿服务活动顺利开展。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗