网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 苏仙新闻>>正文内容

苏仙30项举措整改脱贫攻坚突出问题

作者:通讯员 李贵 武娜 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月24日 14:58
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网7月24日讯(通讯员 李贵 武娜)“最近两个月来,在脱贫攻坚督察中,区里有20名干部因扶贫工作不到位被问责。”7月18日,苏仙区扶贫办主任廖勇介绍,该区正开展为期2个月的脱贫攻坚突出问题“大排查、大诊断、大整改”专项行动,制定了6大类30项措施,力求做到问题整改“全覆盖、全方位、无死角”。

今年5月底至6月初,省脱贫攻坚督察组在郴州开展脱贫攻坚督察后,就存在的有关问题进行了反馈和交办。我市迅速整改,摸排问题后,苏仙区制定了资金监管、压实责任等6大类30项措施推进整改。针对扶贫档案管理不规范、《扶贫手册》填写不规范等问题,该区组织开展培训,精准填写扶贫手册,扎实做好“一户一档”;针对帮扶不实的问题,该区对14个省市定贫困村驻村帮扶工作队再增派人员力量,实行GPS定位管理;针对资金监管不严,该区全面推行“互联网+监督”平台建设,对扶贫领域违纪违规专项整治工作进行督察。

在全面落实省脱贫攻坚各项政策的基础上,苏仙区还增加“自选动作”,完善“一提高一倾斜一优先”政策,即补助类提高标准,资金类向贫困村、贫困人口倾斜,项目类向贫困村、贫困户优先,加大差异化补助力度,确保拟脱贫户产业帮扶措施每户一项以上,全力推进脱贫攻坚“七大工程”(产业扶贫、就业扶贫、安居扶贫、教育扶贫、健康扶贫、兜底扶贫、生态扶贫)升级版。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗