网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 资兴新闻>>正文内容

资兴清江镇上榜第七批全国一村一品示范村镇

作者:通讯员 朱孝荣 来源:郴州新闻网 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月25日 15:37
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网7月25日讯(通讯员 朱孝荣)近日,农业部发布《农业部关于认定第七批全国一村一品示范村镇的通知》,认定全国300个村镇为第七批全国一村一品示范村镇。湖南省共有11个村镇入选,资兴市清江镇(东江湖蜜橘)榜上有名,是郴州此次唯一上榜的村镇。

开展全国一村一品示范村镇创建是深入实施一村一品强村富民工程的重要举措,对打造特色品牌农业、助推农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展具有重要意义。

资兴市清江镇是东江库区移民大镇,也是东江湖蜜橘产业大镇,素有“水果之乡”的美誉。上世纪80年代中期以来,清江镇依托优越的地理环境和独特的东江湖小气候,把蜜橘作为富民强镇的重点特色产业来打造。如今,东江湖蜜桔种植面积达10.9万亩,年产量超过16万吨,年产值达4亿多元,成为东江库区移民的主导产业和主要经济来源。

2015年,“东江湖蜜橘”获得农产品地理标志登记证书,2016年,“东江湖蜜橘”又成功入选“全国名优果品区域公用品牌”,在第十四届中国国际农产品交易会上受到世界各地客商青睐。

据了解,清江镇将以此次上榜为契机,进一步推进蜜橘产业的标准化生产,提升“东江湖蜜橘”产品质量和知名度。同时,通过做精做优蜜橘产业,提升村镇发展能力,示范带动周边更多村镇发展一村一品,延长产业链价值链,实现农村一二三产业深度融合。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗