网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 资兴新闻>>正文内容

资兴开启电商扶贫包销新模式

作者:通讯员 何志强 黄臻 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月26日 16:02
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网7月26日讯(通讯员 何志强 黄臻)7月22日,资兴市“镇精准扶贫+电商+申通快递东江梨推介会”在州门司镇大岸盈古民居举行,当地梨农与申通快递、阿里巴巴农村淘宝(力天电商)、资兴市聚乡味电子商务有限公司等多家电商企业达成合作并签约。

活动现场,美味可口的东江梨和大岸盈古民居浓郁的人文气息使推介会现场高朋满座,气氛火爆。据主办方介绍,自21日东江梨开展电商线上销售以来,不到一天时间,东江梨线上成交量已突破5000公斤。

有着“南国梨乡,将军故里”美誉的州门司镇,位于八面山北侧,平均海拔600米以上,昼夜温差大,土壤疏松肥沃,环境无污染,具备生产无公害优质梨的地理优势和生态优势。该镇经多年努力,通过合作社规范建设,注册统一商标,整合优质东江梨资源,积极开拓市场,东江梨产业迅速提质增效。全镇现有东江梨种植面积8000亩,产品梨经农技专家鉴定,含糖量高达12%,90%果汁率,且无任何农药残留,是口感鲜美的无公害优质梨。

“我种的东江梨好吃得很,现在政府帮我们打开了销路,你们再晚点来可能都吃不上咯。”推介会上,梨农何书文对自己的农产品充满了信心,他表示,如今有了政府精准扶贫多项活动的大力支持,明年还要扩大种植面积,争取早日脱贫致富。

据悉,州门司镇是资兴市贫困村最多、贫困人口最多的乡镇,有好的农产品却苦无良好销售渠道是该镇贫困的根源。近年来,该镇大力发展贫困村产业基地建设,除了大力鼓励农户种植东江梨外还开展“寻味·乡愁”年货节、春暖梨海游春会、高山禾花鱼示范养殖等活动,积极探索新的特色农业产业,带动贫困户增收,助力贫困户脱贫。

此次“精准扶贫+电商+申通快递东江梨推介会”是资兴迈出“互联网+”扶贫模式的重要一步,通过电商平台加大农产品宣传和销售渠道,进一步打响东江梨“将军石”品牌,增加贫困户收入,实现脱贫致富。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗