网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 创环模>>正文内容

刘志仁:精细化规范化标准化抓好“创文巩卫”

作者:记者 何一航 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月28日 08:51
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

刘志仁(左一)率队对市城区“创文巩卫”情况进行暗访

郴州新闻网7月28日讯(记者 何一航)7月27日下午,市委副书记、市长刘志仁率队对市城区“创文巩卫”情况进行了暗访。刘志仁强调,要坚持问题导向、对标落实整改,精细化、规范化、标准化抓好“创文巩卫”。

当天,刘志仁率队来到市城区曹家坪路、东苑阁农贸市场、罗家井十字路口、同新农贸市场、北湖马路市场等地,对“六小”门店治理、背街小巷管理、农贸市场管理、交通秩序管理、食品安全、消防安全等方面的情况进行暗访。小卖部有没有“三无”食品、农产品农药残留检测是否规范、灭火器是否过期……顶着炎炎烈日,刘志仁对上述区域进行了仔细检查。从检查结果来看,尽管上述区域卫生整洁、安全有序,但在杂物堆放等细节问题上仍有很大改进空间。

在随后的调度会上,刘志仁听取了相关工作情况汇报。刘志仁指出,“创文巩卫”是推动“五个郴州”建设,激发城市创新活力、增强城市综合实力、提高城市竞争力、促进社会和谐、让群众有获得感幸福感的重要抓手,当前已进入关键冲刺期,需要全市各级各部门、广大干部群众增强参与意识,主动参与、全力参与,真正让参与“创文巩卫”成为一种自觉行动,凝聚“创文巩卫”的工作合力。

刘志仁要求,要落实“创文巩卫”要求,举一反三,精细化、规范化、标准化查不足、抓整改、促规范。要管好“六小”门店和背街小巷,保持清洁卫生,抓好杂物摆放、滴水滴油等细节问题。要管好各类市场,既立足长远兴建新市场、退出旧市场、完善批发配送体系、培育规模经营主体,又着眼当下实行标准化管理,强化监督管理、落实管理职责,切实守住消防安全、食品安全底线。要管好交通,科学规划停车区域,专项治理乱停乱摆等不文明行为;大胆创新、主动作为,加强电瓶车管理、出台规范性文件、严惩违规行为;增强一线执法力量,加强硬件保障、提高执法效率、优化执法水平。要管好农产品自产自销,维护群众权益、统筹市场资源,合理划定自产自销区域、切实规范自产自销行为,确保安全、规范、有序。

刘志仁强调,要锲而不舍,咬紧目标不放松,坚决完成“创文巩卫”各项工作任务;积极进取、敢于争先,继续发扬我市“创建”工作的优良传统;真抓实干,注重细节,把各项工作落实落细落小;勇于担当、奋发进取,切实担负起“郴州发展,‘我’的责任”,把职责履行好、把工作落实好;坚持问题导向,在问题整改上下功夫,确保整改到位。

市委常委、市委宣传部部长冯海燕,副市长贺遵庆一同暗访。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗