网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2016>> 未成年保护与思想道德教育>>正文内容

聚焦未成年人教育 打造“智慧园林”

作者:记者 李科 来源:郴州日报 编辑:陈梦圆 发布时间 2017年07月28日 10:40
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

两名游客在公园内参观郴州市“最美青少年”展示宣传栏。

公园入口设置的未成年人教育主题场景。

公园内设置的“中国梦·我的梦”主题宣传橱窗。

□ 记者 李科 文/图

南塔公园位于郴州市中心城区,北邻南塔路,西与国庆南路相接,南临香雪路,东接青年大道,规划面积460亩,最高海拔250.1米,是我市一处文化遗存较好、生态保护完好,以展现本土历史民俗文化为主题的市级综合性公园。

南塔,北宋以前已建成,现存塔重建于清乾隆八年(1743年)。1980年,市人民政府将其立为市级重点文物保护单位。2002年,塔身全面维修、亮化。2006年11月,南塔公园开工建设,于2009年9月25日开园。2014年12月,“南塔钟声”被评为我市新“郴城八景”之一。

该公园的建设充分挖掘了郴州的历史文化内涵,合理利用自然地形地貌,将传统造园理念与现代设计手段相结合,集历史文化、休憩和娱乐于一体。公园分为南塔园、谐乐园、翠薇园、游乐园四个园区,基础配套设施完善,园林绿化覆盖率达92%。

2016年,南塔公园结合创文工作,聚焦“未成年人思想道德教育”主题公园建设,进一步完善和提升了园内基础设施功能,新增了364块富有欣赏性及教育性的宣传牌、橱窗等,以展示我国传统文化“仁、义、礼、智、信”、“八礼”、“弟子规”、“三字经”以及弘扬“社会主义核心价值观”等内容,旨在让未成年人在公园嬉戏娱乐中潜移默化、寓教于乐,感知文化的熏陶,树立正确的思想道德观。

点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗