网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 永兴新闻>>正文内容

永兴最严考勤制度 助力作风建设

作者:通讯员 曾翔 曹德生 马群丽 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年07月31日 11:28
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网7月31日讯(通讯员 曾翔 曹德生 马群丽)“每天签到签退4次,刚开始就连个别局领导也很不习惯,甚至还有抵触心理。这样严格的考勤制度究竟能够坚持多久?说心里话,其实我自己也没多大的底气。不过还好,大家都对干部作风建设工作比较理解,而且局领导又身先垂范,现在同志们都感到习以为常了。”近日,提起该局每天4次签到签退的最严考勤机制,永兴县房产管理局纪检组负责人脸上不无得意。
 
该局坚持以制度为抓手,将纪律挺在前面,健全完善考勤机制。自去年5月开始,该局开始执行最严考勤制度,专门购置了1台人脸识别考勤机,安排专人负责考勤和监督工作。规定干部职工工作日上下午必须按时签到、签退,因故无法签退的,需与负责考勤人员微信视频或由分管领导签署意见后报局办公室备案。无故不签到的按旷工处理,不按时签退的按早退处理。
 
为让制度真正落到实处,该局采取“不固定带队领导、不固定检查人员、不固定检查时间”模式,加大不定期对干部职工作风纪律进行监督检查力度,做到“每月一通报、每季一汇总”,考勤情况与干部职工绩效考核工作挂钩,年终统一严格兑现。据统计,该制度执行以来,该局已有9人被通报批评,10人因此影响年终绩效考核奖金。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗