网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2016>> 文明城市共创共享>>正文内容

烈士公园:打造爱国主义教育主题公园

作者:李科 来源:郴州日报 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年08月01日 08:42
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月1日讯(记者 李科)烈士公园位于我市中心城区东南处东塔岭,总占地面积500亩。1996年,由原东塔公园更名为烈士公园。
 
在红军长征途中,郴州是重要的途经地,也是红军在湖南境内战斗时间最长的地区。为了纪念红军长征的卓越功绩,传承红色文化,加强市民思想道德建设。近年来,我市在东塔岭着力打造爱国主义教育主题公园。
 
该公园包括湘南起义纪念馆、湘南起义纪念塔、烈士纪念亭、烈士碑廊。主题公园内的湘南起义纪念馆建筑面积4886平方米,展厅面积3000多平方米,馆内分为5个部分14个展厅;湘南起义纪念塔塔高28.1米,展示了1928年1月发动的湘南起义故事;湘南起义烈士纪念亭,纪念了湘南起义中牺牲的无名英雄;烈士碑廊于1998年修建,碑廊总长82米,分别题刻11个县市区7339名烈士英名。
 
一直以来,烈士公园以爱国主义教育和革命传统教育为基本职能开展工作,成为开展爱国主义教育、党性教育、革命传统、国防教育、未成年人思想道德教育和缅怀先烈纪念活动的“最佳地”,每年免费接待参观人数100余万人次。
 
同时,随着创文工作的深入开展,烈士公园在保持原有风貌的基础上,以现有的梯、路、林等自然区域和基础设施为载体,以社会主义核心价值观、红色文化为主要宣传内容,通过设置“爱国主义”主题宣传橱窗、展板、标牌等设施,为市民呈现全新的独具思想内涵的主题公园,让前来参观的市民在寓教于乐的氛围中提升文化素养,升华思想道德。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗